Спорадик,аврора,дальнее тропо-это подарок божий. Второго раза может и не быть. А очки-отчеты по они по обмену могут придти.. Или прислать. Сумму прикиньте сами. В 2000 году 20 минутный спорадик принес золотую медальку и кубок.Если бы дело шло к ПД, я бы вопрос не задавал. А сейчас судя по всему ни кто ничего не пришлет.
А сейчас судя по всему ни кто ничего не пришлет.Во время судейства, судейская коллегия производит обмен отчетами и с иностранцами в том числе, так было всегда, будет и в этот раз, в УКВ комитете обмен отчетами с иностранцами производит RA3AQ, у него имеется пароль для входа в судейский сервер IARU.
Если бы дело шло к ПД, я бы вопрос не задавал. А сейчас судя по всему ни кто ничего не пришлетВасилий, В Болгарии будут проходить соревнования параллельно с нами . Руско LZ1RT (Болгарский укв менеджер) прислал мне письмо , где указал не менее 8 Болгарских позывных изъявивших желание поработать с нами. У них есть проблема по загрузке отчетов на наш сервак ( не у всех). Они над этим работают. Адрес Болгарского робота я опубликую после теста. Вот крайнее сообщение от Руско:
Если бы дело шло к ПД, я бы вопрос не задавал. А сейчас судя по всему ни кто ничего не пришлет.А какая разница? у вас что темп 2-3 QSO в минуту? Спорадик-это несколько минут или десятков минут.И всё.
Ну да ладно, чего шкуру не убитого зверя делить...
Проводить связи нужно со всеми.Спасибо, так и поступим если счастье наступит.
А какая разница? у вас что темп 2-3 QSO в минуту?Петр Иванович, темпа нет ни какого. Но вопрос поворачивать ли антенну в сторону DX, которые могут очков не дать. Они как DX нам вообще не интересны. И мы будем им при отсутствии обмена логами бесполезны. Позывной чисто для соревнований. Ни бумажных QSL ни регистрации в LOTW нет.
??
LZ2T_144_KN13PK_0
Петр Иванович, темпа нет ни какого. Но вопрос поворачивать ли антенну в сторону DX, которые могут очков не дать. Они как DX нам вообще не интересны. И мы будем им при отсутствии обмена логами бесполезны. Позывной чисто для соревнований. Ни бумажных QSL ни регистрации в LOTW нет.Вы поразительно упертый! Вам несколько человек писали,что очки дают по обмену.Темп после первых 2 часов- 5 QSO в час.Вам времени не хватает?Тем более по этим азимутам у вас румыны и болгары,которые идут по утреннему тропо. Такая упертость будет стоить вам места.
Ну мах не на столько всесилен ему тоже нужен интернет, весь народ в чате qvirc