Два колинеара на каждый диапазон. Строю vk5dj с повороткой
не пойму на какой частоте передавать?Крутите только передачу пока себя не услышите. Но RS-44 на штере будет не просто.
Но RS-44 на штере будет не просто.даже скорее не возможно - диаграмма направленности и коэфф.усил антенны .
даже скорее не возможно - диаграмма направленности и коэфф.усил антенныОн Вас услышит. Вы скорее всего не услышите. Хотя очень точно не скажу. Как то провел одно QSO FM у корреспондента было 50 ватт и штырь на машине. Но я могу ошибаться . Видел на ютубе «всенаправленные» антенны на этот спутник , но глубоко не вникал. Меня на 5 на 7 (без слежения) слышит минуты 2 . Можно провести QSO телеграфом . Но если Вы как телеграфист не очень опытный ничего не получится .
Но RS-44 на штере будет не просто.Добрый день Виктор, как и всегда замечательно тебя слышу! на 70 см 7 эл. с балкона "врукопашную" смотрит на юг.
Простите за вопрос дилетанта, я только учусь... Как соответствует частота UP частоте DN? То есть если я передаю например 145950, то какая частота приема? Надеюсь вопрос понятен? Спасибо.Посмотрите на сайте
IMG_20260127_1729
Https://satellites.browxy.com/pasПривет!Этот адрес не заработал!
Этот адрес не заработал!"s" на конце нехватило... https://satellites.browxy.com/pass Мужики, ну есть предварительный просмотр, хоть свои ссылки проверяйте на работоспособность, уже про то что неактивные (тупо текстовые) ссылки весьма "весело" открывать из телефонов "копировАнием и вставлЯнием" - промолчу. Уважайте читателя....
Можно попробовать убрать s - httpHttps://satellites.browxy.com/pasПривет!Этот адрес не заработал!
Screenshot_2026-0
Screenshot_2026-0
Ну нет тут сделать url интернет ссылку.Не в укор замечание, но у всех по разному. А делается это просто - скрины
Если бы было то сделал бы.
Поэтому иногда ссылки текстовые .......видит что это интернет и поедлагает его открыть в браузере
0110.png
0220.png
писал только про меню сайта на смартфоне.Сергей, в смартфоне, айфоне, всё есть как на компе, нужно только нажать внизу Go to the full site Да ладно, оставим, тема о другом.
В нем нет "Быстрого ответа" и тд...
На компе все есть. И все можно делать.
Но на смартфоне -нет..
photo_2026-01-27_
photo_2026-01-27_