антенны мои коротковатыЯ себя от 0 до 0 гр. принимаю.
Сразу почуял что антенны мои коротковаты (2 по 5 -144Верт и 2 по 10 435 гориз)Хорошо вас слышно всю орбиту. Индийцев около 5 человек, которые могут работать в SSB, остальные только в FM.
Что-то не вижу я Досааф в ORBITRON-е. Обновил TLE с сайта Stoff.plRS-44 есть в nasa.all снятого с amsat.org
Стран новых мало, из Африки -замечен 9H1GW.Владимир, здравствуйте. Вроде как Мальту из Европы никуда не переносили. А вот из Африки вчера Алжир слышал, 7X, позывной не записал, он был в районе 660, много народу его звало.
Вроде как Мальту из Европы никуда не переносили.Ага, хотел про 7Z1SJ из т LL25, а просмотрел на Мальту. Тунис давно сработал, туда миссия периодически приезжает на местный клуб.
Сразу почуял что антенны мои коротковатыСергей, привет. Я это сразу понял. Антенн пока нет, поэтому решил пощупать хоть так. Если 59 в телеграфе, то в ЧМ тоже что-то должно было быть. Сделал маленькую 6 эл. Попробую ещё, когда спутник будет поближе. У меня с запада бугор. Остается сектор 120 градусов с востока, и на крышу приходится вылазить.
А какие нужны антенны, для уверенной работы на данном спутнике?Антенна с круговой поляриризацией . Короткой траверсой, многоэтажные. Еще нужна эливация.
Короткой траверсой, многоэтажные.при добавлении этажей диаграмма антенны сужается , имейте ввиду.