Была же прога где можно ввести локаторы , спутник и увидеть результатНазывается сайт- https://www.satmatch.com/ вводите спутник, локаторы и в расширенном режиме время... всё как на ладони, главное, чтобы у корреспондента были соответствующие антенны для работы на низких углах.
Теперь уже не помню,на РСах с американцами получалось.Но и орбиты были по 2-3 минуты
в ссб могу ватт 50-60 дать. А спутник не перегружу ?ЕМЕ сетап и килограмм не перегружает ни один спутник - проверено
Кстати Сергей (RZ3RZ), не подскажете время связи с E21EJC?2 мая 2020г в 20-34 мск
2 мая 2020г в 20-34 мскПосчитать не могу, трек не сохранился. Но мой прогноз явно занижен. Классный спутник. Я такого что-то не припомню.
Как вот только северо американских радиолюбителей пригласитьНиколай, я в таких случаях смотрел в кластере, кто может работать в линейных модах (не ЧМ) и искал почтовый адрес. Пишется письмо и все, готово. Дальше уже как звезды сойдутся. Лучше заранее частоты свои и корреспондента посчитать и предложить. Времени-то на связь зачастую минута и то не всегда.
Если нет то еще одна задачка -на лето тянуть отдельный кабель питания МШУ 430 МГц.
И ещё одна - разделить тракты прием-передача.Они и так разделены - передача на 145 прием на 435 МГц