Коб- этоочень активен на спутниках
не думайте, что японцы толпой будут ждатьКак я понимаю, это огромное количество народу по всем ихним островам, работающими между собой и соседями, но, в основном, это портативный сетап с ручными яги и портативными аппаратами. Однако, с хорошим сетапом их можно доставать в периоды прецессии оси орбиты в нужном направлении - периодически каждые 2-3 месяца от нас короткие окна с элевацией 2-3 гр и собирать их квадраты, префектуры и т.д. Довольно интересная и непростая тема. Но как то надо общаться с этим глобусом Японии, оповещать их, там какие то свои каналы, соцсети, нам неведомые
, оповещать их, там какие то свои каналы, соцсети, нам неведомыеСогласен, тоже подозреваю, что сети оповещения у них свои... Но Коб держит руку и на их пульсе- попросите через него, думаю не откажет. Как то раз зимой для получения новых инитов попросил его о помощи по скеда на японские орбиты- подходило до 8 человек, но мне проще- окно большое и за сутки отрывается до 4-х раз ,если учитывать работу через 44, 7 и 29. Последний спутник они естественно любят и бывают всегда на нем, когда его включают.
Все орбиты отличаются ,хотя вроде там же летит, зависит от многих факторов . Это Вам не в ЧМ работать. Здесь сигналы намного слабее, и на ВЕБСДР можно услышать только при благоприятных условиях.странно и действительно не слышноНе пугайте Работает маяк, хорошо слышно!
73
высокая орбита прошла - на мои антенны не слышно....
на SUWS Farnham и на SDR в австрии тоже ничего....
ни звучка, ни сигнала на водопаде...
в выходные направлю антенну ~ на него...
K3SZH, FN10Посчитайте на 11 апр - до 3х градусов эл и более 2х мин окно.
не думайте, что японцы толпой будут ждать Европейскую Россию в лице RN6MAЖдут как не странно и зовут.
A65BR tnx for LoTW qsl !UN9L вы меня приятно удивили. Спасибо также за QSO и новый квадрат в LoTW.