Окна только с торцов дома. Залезали на верх и открывали (закрывали) часть крыши промышленные альпинисты, предоставленные за "недорого" старшим по дому и УК. А иначе никак.Закажите промышленным альпинистам вставить люк в крыше, напротив Вашей антенны. И мостик по коньку.
Люк в крыше - отличное решение. Только за такой апгрейд крыши меня съедят с ка...ми. Да и средств на"спутниковые "хотелки"Смотрим внимательно фото крыши UA4LCF в Ответе #300.
уже потрачено немало, надо немного притормозить.
принимаю хорошо от 1-2 до 25 градусовМожет Вам имеет смысл антеннам принудительную элевацию задать, 25 град. Будите слышать от 50 град. элевации.
Я принимаю хорошо от 1-2 до 25 градусов, но ни один "кубик" не выскакивает. Трансивер IC-910, потери в кабеле на 430 около 1,5 дБ. Мне рапорта дают 5,7-5,9. Ну и я тоже даю 5,5-5,8.длина трассы 39м (рк50-12-331 +8D-FB) ориентировочная потеря-2,2 дб.Ант-14el без изменения элевации ,связи проводятся в диапазоне элевации спутника 0,3 -20град., IC-910H .S-метр не зажигает ,приём вполне хороший.Могут наблюдатся QSB -вызванные изменением поляризации.
Так должно быть или нет?
... Мне рапорта дают 5,7-5,9. Ну и я тоже даю 5,5-5,8.Да, это даже хорошо, спутник слышно не громко, по сравнению с китайскими
Так должно быть или нет?
Корреспондентов жаль не было в ssbприем на сдр + 7 элементов маспро