R9LR Владимир Александрович Слушал Вашу активную работу на PO-101 c новым спутником . Ваш RS-59+++.Спасибо. Хороший спутник, видимо филиппинцы его берегут, чтобы АКБ не убили мощой. Кстати- сегодня слышал, как "опрокинули" на Европой АО-91 в OFF мощей на входящей линии. Не все знают, что большинство транспондеров имеют ограничение по входу- чем больше на него "дуют", тем он тупее. И если ему совсем в "не моготу", то он отключается или "опрокидывается" в другое сочетание частот.....
Честно говоря, не совсем понимаю, как можно убить АКБ сильным (или сверхсильным) сигналом, если спутник работает в режиме ЧМ. В приёмном тракте сигналы в любом случае ограничиваются независимо от уровня этих сигналов.На борту передача - 145900, прием - 437500.
Неужели на это сейчас внимания не обращаютНа Филиппинах про Ваши работы могут и не знать.
Сомневаюсь...
Это какой после антенны 437МГц нужно сделать фильтр, чтобы пропустить к приемнику на борту полезные 437,5, а 437,7МГц - подавить децибел на 120???Как-то всё это звучит неубедительно. Описанные проблемы примерно соответствуют проблемам радиолюбителей 70х-80х годов. Современная техника шагнула далеко вперёд и по схемотехнике, и по эл. базе. Да и делают космические аппараты не любители. Если бы там была завязка по входу и выходу, или по питанию, это было бы слышно и заметно в выходном канале. Да, некоторые ЧМ спутники периодически выключаются при интенсивной работе через них, но это я думаю от перегрева. Отводить тепло в вакууме некуда, и это действительно проблема. Поэтому и мощности маленькие (100-200 мвт). Единственное, с чем соглашусь - частота приёма (437.5) выбрана бездарно во всех отношениях. Есть ещё над чем работать филиппинским инженерам.
Кто просто нарисует? Паять не нужно.
Частотообразование у РО-101 оставляет желать лучшего.
У нашего РМ1/АО-21 28 лет назад было удачней. На борту передача тоже были - 145900, но прием - 435100. Расфильтровались спиральными фильтрами.
3. Завязка выхода на вход и ретранслятор "заводится", ток потребления сильно растет, КРЛ - в затыке, не выключишь, АКБ долго не протянет...
4. Еще одна проблема: от такой "завязки" по цепям питания бегают все мыслимые и немыслимые частоты.
У КРЛ начинаются ложные срабатывания
Да, некоторые ЧМ спутники периодически выключаются при интенсивной работе через них, но это я думаю от перегрева.Проверить Вашу версию очень легко - просто посмотреть температуру в телеметрии