Рома, привет! А вот и не угадал, Анатолий до Эль -Хайла не достаёт, от слова совсем!
вотЬ чорт! точно.
чето я протупил.
А Локатор у него на аватарке в подписи есть.
старенький стал) слепой)
Давай мониторь орбиты 29го сегодня, буду подходить, цекуляю в районе 435845, глядишь и сработаем...
сработаем обязательно! нам с тобой надо на оверхед ориентироваться. у меня он с севера до зенита. как раз на твоем АОС-е.
сегодня что-то занят, да не очень самочуствие.. не авроршик я ни разу)
А вот с Анатолием надо будет глядеть.. у меня тут серьезные ограничения по участкам орбит...
Но вероятно, когда он шурует над полюсом и у меня низко- виден будет и у него. вот тогда- надо ловить "окна" его видимости у меня между домами напротив -)
зато с комнатной антенны) и не вставая со стула)
через него и жо-52 пока он летал- накрывал даже полярную канаду и лабрадор, гренландию - но там никого нет. за 10 лет была всего одна сат экспедиция в гренландию, которую я так и не услышал.
так что на запад самое дальнее Исландия- а на восток пока Иркутск.
Самая дальняя связь была с LA7XK 8175км.
Или аномалия или ошибка? На FO-29 все что дальше 7650 км уже из серии "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
На FO-29 все что дальше 7650 км уже из серии "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Почему?!
Через этот спутник себя принимал за 4200 км
то есть получается теоретически что связь могла получиться 8400 км
а как иначе
неоднократно замечал через саты загоризонтную рефракцию.
не каждый день, но бывает. и вот такой момент несколько увеличивает зону покрытия.
спутник уже за горизонтом, а его все еще слышно.
еще забавный эффект бывает от многолучевого приема на сате. такой ревер начинает порой переть.