немного не по теме .
Какова технология работы в телеграфе через спутник ?
Обязательно ли самому при передаче учитывать - компенсировать доплера или можно молотить на одной частоте заставляя корреспондента искать мой сигнал ?
Подскажите пожалуйста где найти подсказку?
Использую FT817 и 3+4 эл на 145/430 в один кабель (by RZ9CJ)
На данный сетап даже имея опыт работать проблематично.вызывал весь сеанс никто не ответил 50W 12эл яга прм 13эл яга
Только отдельный прием дополнительно.
Пробовал данный режим но общий вызов и мощей. На прием сдвиг и кто отвечает.
А с тлг вообе проблема, многие его не знают.
Для прикола звал тлг, тишина. Тлф сразу -59. А чего тлг не ответили. Плохо слышу.
Прицеп 200 вт. Тлг зову-тишина.
так же, помните- что телеграфистам от центра пассбанда- ВНИЗ!Я ,пока ,так понял это правило:
очень многие в последнее время, отчего то забыли это старое правило и начинают посреди ssb участка звать тлг.Надеюсь ,одним телеграфистом станет больше
как правило- большинство новичков и ssb операторов не работают телеграфом и не отвечают на телеграфные вызовы.
По поводу второго аппарата - видимо придется брать ПЧ с ФМки и дальше классически обрабатывать.
На данный сетап даже имея опыт работать проблематично.вызывал весь сеанс никто не ответил 50W 12эл яга прм 13эл яга
Для прикола звал тлг, тишина. Тлф сразу -59. А чего тлг не ответили. Плохо слышу.
сам себя слышал прекрасно 7-8 баллов
на луне ито веселее ft847
Цитироватьтак же, помните- что телеграфистам от центра пассбанда- ВНИЗ!Я ,пока ,так понял это правило:
К примеру - допустим даунлинк 145925-145975
Центр 145950.
То есть тлг таким образом даем на борт чтобы оказаться в полосе 145925-145950 .Верно?Цитироватьочень многие в последнее время, отчего то забыли это старое правило и начинают посреди ssb участка звать тлг.Надеюсь ,одним телеграфистом станет больше
как правило- большинство новичков и ssb операторов не работают телеграфом и не отвечают на телеграфные вызовы.
Уже удалось подружить свой 817 с DDE через Орбитрон.
Послушал несколько тлг маяков - класс - сама программка двигает частоты , знай принимай телеметрию...
По поводу второго аппарата - видимо придется брать ПЧ с ФМки и дальше классически обрабатывать.
привет вчера всё таки услышал on5ny на4-6 баллов . не такие антенны у меня, слишком уж лепесток узкий - быстро проскакивает.На данный сетап даже имея опыт работать проблематично.вызывал весь сеанс никто не ответил 50W 12эл яга прм 13эл яга
сам себя слышал прекрасно 7-8 баллов
на луне ито веселее ft847
Тебя там три станции звало, а ты никого не слышишь.
На 29-м поляризацию крутит по кругу, если прием на линейные яги. Работать на нем очень тяжело. Ты себя слышишь- корр-а слышишь, а он тебя в этот момент- нет.