можно ли работать через спутники на IC-910 применяя дуплексер http://www.yaesu.ru/tovar_opek_du-500.phpЗдравствуйте, коллега. На своём IC-820 я именно так и работаю. Так что дерзайте!
на одну двухдиапазонную антенну 144/430? Возможен ли прием и передача в IC-910 в режиме "Satellite" одновременно на одну антенну?
Здравствуйте, простой вопрос:можно ли работать через спутники на IC-910 применяя дуплексер http://www.yaesu.ru/tovar_opek_du-500.phpна одну двухдиапазонную антенну 144/430? Возможен ли прием и передача в IC-910 в режиме "Satellite" одновременно на одну антенну?Вопрос в том на сколько эффективна ваша двухдиапазонная антенна. Мне не попадались нормальные направленные двухдиапазонные антенны, по отдельности всегда лучше работают.
Здравствуйте, коллега. На своём IC-820 я именно так и работаю. Так что дерзайте!Почему то ни когда Вас не слышал на спутниках? Не желаете провести QSO?
To RL6MR: Спасибо за ответ, про антенну понятно, пока такая, думаю как это дуплекс получится на одну антенну??? По мануалу используется две антенны...Здравствуйте, простой вопрос:можно ли работать через спутники на IC-910 применяя дуплексер http://www.yaesu.ru/tovar_opek_du-500.phpна одну двухдиапазонную антенну 144/430? Возможен ли прием и передача в IC-910 в режиме "Satellite" одновременно на одну антенну?Вопрос в том на сколько эффективна ваша двухдиапазонная антенна. Мне не попадались нормальные направленные двухдиапазонные антенны, по отдельности всегда лучше работают.
Случится может, если в диплексере прошьет какую-то глиняную емкость и потеряется развязка между портами.
Поэтому покупайте новый и выбирайте модель с запасом по мощности или делайте сами (нужен достоверный анализатор или АЧХометр до 500МГц) из надежных деталей (КПЕ с воздушным диэлектриком и хорошим контактом ротора, емкости типа КД или импортные ATC и т.п.)
А если кабеля не много, до 20-25метров, то проще и удобней будет протянуть второй для отдельной антенны, для 144 сойдет даже РК-50-7-11.
. Как бы чего не вышло...я бы посоветовал обратить внимание на эту программу:
To RL6MR: Спасибо за ответ, про антенну понятно, пока такая, думаю как это дуплекс получится на одну антенну??? По мануалу используется две антенны...Так как антенна пока одна (3+5 элементов в вертикально поляризации), с дуплексером работать на одну антенну удобно.Что я Вам могу посоветовать из личного опыта, с дуплексером может и будет работать, но это уже конкретный случай, нужно подключать и смотреть есть помеха на другой диапазон или нет. Антенна 3+5 на 435 ну никакая, я сравнивал одновременно, как раз на спутниках, 3+5 и 4эл волновой канал на 435, так вот 4ел выигрывали очень сильно. На 145 3+5 работает так же как 3 элемента. Сам когда то сталкивался с тем же вопросом что и вы. Я бы вам посоветовал сделать 2 антенны и запитать отдельными кабелями, это будет намного лучше.
To RL6MR: Спасибо за ответ, про антенну понятно, пока такая, думаю как это дуплекс получится на одну антенну??? По мануалу используется две антенны...Так как антенна пока одна (3+5 элементов в вертикально поляризации), с дуплексером работать на одну антенну удобно.Что я Вам могу посоветовать из личного опыта, с дуплексером может и будет работать, но это уже конкретный случай, нужно подключать и смотреть есть помеха на другой диапазон или нет. Антенна 3+5 на 435 ну никакая, я сравнивал одновременно, как раз на спутниках, 3+5 и 4эл волновой канал на 435, так вот 4ел выигрывали очень сильно. На 145 3+5 работает так же как 3 элемента. Сам когда то сталкивался с тем же вопросом что и вы. Я бы вам посоветовал сделать 2 антенны и запитать отдельными кабелями, это будет намного лучше.
. Как бы чего не вышло...я бы посоветовал обратить внимание на эту программу:
http://www.hallosat.de/german/Funkgeraetetreiber/ICOM_CAT.htm
если хотите облегчить себе работу через SAT
73
Спасибо, через переводчик перевел, буду пробовать...73!
но S-метр на трансивереЗавидно даже, а тут с антенной 11 эл на 430 спутники приходится вылавливать из страшного грохота, который практически по всему диапазону.
даже не срабатывает на 435МГц...
Да на эту антенну 3+5 эл, спутники слышу, маяки, QSO, но S-метр на трансивереРаботать будет и такой вариант. Несколько раз проверено лично и в полевых и в стационарных условиях!!! Пора переходить от слов к практике. Не забивайте пока голову другими антеннами и работайте на том что есть сейчас.
даже не срабатывает на 435МГц... Вопрос задал вроде бы простой, но что получится, надо смотреть по месту это я понимаю... хотя в другой теме про "с чего начать" используют такую конфигурацию с дуплексером, но на TS-2000.
Здравствуйте, простой вопрос:Уважаемые коллеги! Что бы правильно ответить на поставленный вопрос - вдумайтесь в каждое написанное слово!!! Человек не просит совета какую ему антенну лучше изготовить, и то что у него сейчас - антенна это или нет.
можно ли работать через спутники на IC-910 применяя дуплексер http://www.yaesu.ru/tovar_opek_du-500.php
на одну двухдиапазонную антенну 144/430? Возможен ли прием и передача в IC-910 в режиме "Satellite" одновременно на одну антенну?
Видел фото Вашей антенны, а у Вас сейчас два отдельных кабеля на 144 и 430?Да два кабеля, на данный момент две коротышки в вертикальной поляризации, разнесены друг от друга всего на пол метра и тем не менее, в балконном варианте, работают очень хорошо. Если у вас есть элевация это вообще хорошо. У меня антенны просто подняты на 20-25 градусов.