как на скрине
У меня через этот спутник более 200 связей, 38 странПока 106 QSO, 27 стран CFM LoTW, ночью сплю, пока западные орбиты не окучены, работаю по вечерам, а это над головой и восточнее меня.
Запускаю HalloSat. Изображение мелькнёт и ярлык опускается вниз в Трзй. Так, что HalloSat не разворачивается на экране а сразу сворачивается. Подвожу к ярлыку в Трее курсор, показывает картину HalloSat, а развернуть не получается. Пробовал на разных компьютерах с ОС ХР, 7 и 10. Везде одинаково не разворачивается, а сразу сворачивается. Что это значит? Почему?была такая засада пробывал откывать администратором удалял программу и искал оставшиеся файлы вруную ,чистил остатки потом скачивл ,создал папку на диске D и распаковывал туда .пришлите письмо на позывной сабаку яндекс точка ру пришлю архив с русификатором
Сегодня увидел сообщения от станций Центральной и Южной Америки, которые похоже передаются через BBS,
Личное мнение, что такое сообщение с задержкой, как ЩСО - не стоит засчитывать и сохранять в журнал, так, вроде приветов от коллег "с другой стороны луны". Хотя, кто-то может считает иначе, не настаиваю.Если уж спутник цифровой и имеет такую опцию, то почему бы ее не использовать. Ставим задержку 2 сек или 20000 сек - теоретически разницы нет.
теоретически разницы нет.
У меня одно QSO пока получилось с австралийцем, правда с ним и в реальном времени есть.
Метра полтора бумКороткая, наверное будет