чтобы удержать сигнал на середине водопадаСледующий раз делайте полный скан экрана, средняя частота модема должна быть 1600 Гц, у Вас похоже другая.
Частоту на трансивере вручную менял медленно за это время с 435.311 до 435.050Первый раз подстроился, и потом программа сама все делает.
Многое ещё не понятноПонятно, Виктор, что дело новое. Тоже недели две копался, зато сейчас все как часы.
Посмотрите частоту приёма.У Вас стоит 1254 (окно модема) , в этом окне стрелкой поставьте 1600, а частоту приема на 435 сдвинете Sat программой. География приема суперская, вот что значит на Севере жить!
Частоту менял. Ставил 1600, но она всё время изменяется: была даже 1800, а потом снова уменьшилась. Синхронизации нет, якобы.Посмотрите частоту приёма.У Вас стоит 1254 (окно модема) , в этом окне стрелкой поставьте 1600, а частоту приема на 435 сдвинете Sat программой. География приема суперская, вот что значит на Севере жить!
но она всё время изменяетсяУ меня выставлено 1600 Гц и никогда не изменяется, не знаю как у других?
Не слышат меня получается,Просто мегаватники беспардонно работают, дают CQ каждые 5 секунд! Я сегодня тоже не пробился на борт, хотя до этого проблем не было. Здесь 50-60 Вт и яга 2,5 метра. А себя видели? Я на этой орбите был, Вас, как и себя, не видел.