Пока не в восторге от настроек своих на IC-9100У меня управление Доплером по USB Silicon Labs
Вам европейскую, азиатскуюСпасибо за подсказку. Попытаю еще разок.
Спасибо за подсказку. Попытаю еще разок.Не пытаться, а регистрироваться в LOTW
Владимир R9LR, одно QSO со мной!Да, подтверждаю, в майские праздники руки дойдут до LOTW, все связи залью, а то некоторые нетерпеливые итальянцы дуплить начинают.
Временами еще какой то спутник работает на этой частоте, с быстрым доплером и маяк телеграфом передает V, кто ни будь еще принимает?Да, есть такое дело, но не мешает, прием идет ..:-)
Кстати принимаю на сдр консоль с включённой компенсации доплераВ смысле включенной опцией "спутники" ?
Временами еще какой то спутник работает на этой частотеПо началу думал что, местные, какие то службы.
В смысле включенной опцией "спутники" ?Да включаю режим спутники, забил какие мне нужны, прописал частоты, при появлении спутника активирую функцию слежение, первая кнопочка, енейбыл и побежали внизу на вкладке цифры доплера. Можно ещё стабилизировать внешнее радио но походу только на одной частоте или я не доконца ещё не разобрался и нельзя вести пр-д за приёмником как это сделано на QO-100, или опять же не докурил тему. Да на приём можно на экране мышкой ткнуть на станцию, частота изменится и будет идти компенсация на этой частое
R5AO Евгений с почином, если не секрет что за антенна?Добрый день!
Да включаю режим спутники, забил какие мне нужны, прописал частоты, при появлении спутника активирую функцию слежение, первая кнопочка, енейбыл и побежали внизу на вкладке цифры доплера. МА скринами можно показать или просто описать, как законнектился приемник через SDR console? Думаю многим интересно будет.
А скринами можно показать или просто описать, как законнектился приемник через SDR console?Присоединяюсь к просьбе.
Да включаю режим спутники, забил какие мне нужны, прописал частоты, при появлении спутника активирую функцию слежение, первая кнопочка, енейбыл и побежали внизу на вкладке цифры доплераПопробовал - работает,