PayPal. Но это был редкий случай, когда я оплачивал с радостью, т.к. знал ужасную историю экспедиции и цель сбора денег.
Микио большой молодец. Предыдущую экспедицию он организовывал в одно лицо и на свои деньги. И исходно оплата за карточки им не планировалаь. Но та экспедиция (а времена были ковидные, с кучей ограничений. в том числе и перелетов) с самого начала пошла через пень-колоду.
Сначала Австралия долго не пускала никого, кроме местных на VK9C/VK9X (а Микио исходно планировал обе территории). Потом вроде приоткрыли. И он полетел. Но прилетев в Перт застрял в Австралии - все рейсы на VK9C/VK9X снова отменили! Проторчал там трое суток в аэропорту, пытаясь менять билеты и как-то найти выход. Глухо. Всё отменялось. Плюнул, взял билеты домой. И тут в последний момент чудом сумел всунуться в борт с меcтными на VK9X (конечно деньги на обратный билет в Япония ухнули в пропасть).
На VK9X его поселили там, где видимость на QO-100 была закрыта высокими деревьями (от себя: деревья децибел 10 съедают на передачу и еще больше на приём). Он собрал аппаратуру и пошел на берег. То ли от солёных брызг прибоя, то ли от транспортировки не включился PA. На передачу осталось меньше ватта. По тем же непонятным причинам отвалился режим SSB в трансивере. А CW ключа нет
Опять отмена экспедиции.
Но решение нашли: в меню включил манипуляцию CW с кнопки PTT микрофона. И так начал работать. Попробуйте так провести хотя бы одно QSO. Я пробовал - очень мучительно - и медленно и большой палец отваливается. Но Микио провел так несколько сотен QSO!
И после той экспедиции объявил, что собирает деньги на новую, более подготовленную. Собрал. И вот она будет в ноябре. Потому не жалко мне той оплаты. Ни разу.