Добрый день !
Все в пределах разумного. У Вас Ham Radio DeLuxe ,а у корреспондента устройства отслеживающего допплер не было и нет .
Посему он крутит валкодер ручками и отслеживает допплер , а заодно убегает с частоты.
Классика жанра.
Миритесь или ставьте корреспонденту HRD.
Для 9АТ. Работали с кОром в SSB, а на в ЧМ, если Вы на это намёк делаете.Лично я пристоился доплер крутить на передачу, а приём ручкой настройки (FT-897)Добрый день !
Все в пределах разумного. У Вас Ham Radio DeLuxe ,а у корреспондента устройства отслеживающего допплер не было и нет .
Посему он крутит валкодер ручками и отслеживает допплер , а заодно убегает с частоты.
Классика жанра.
Миритесь или ставьте корреспонденту HRD.
Спасибо. Но дело в том, что сегодня работал с PB0AHX, и та же история - после каждой моей передачи приходится подстраивать частоту приёма на примерно 2,5 кГц вверх. Такое ощущение что HRD считает доплер по какому-то своему,никому неизвестному закону.. И что самое интересное, когда я слушаю других, то корреспондент уплывает постепенно вверх, или наоборот, я уплываю вниз, благодаря коррекции делюксовского доплера.
у меня аппарат Yaesu FT857D.
Допплер на передачу он, увы, не поддерживает. Точнее сказать, при включенной передаче станция на отказ не принимает частоту по САТ интерфейсу из компьютера.
[/quoteДобрый вечер!
У меня TS-2000 и проблем с частотами не было. про 857 ничего сказать не могу.
Попробуйте SatPC32.Кажется оно! )
у меня аппарат Yaesu FT857D.Точнее поддерживает от передачи до передачи!
Допплер на передачу он, увы, не поддерживает. Точнее сказать, при включенной передаче станция на отказ не принимает частоту по САТ интерфейсу из компьютера.
Точнее поддерживает от передачи до передачи!
Этого как правило достаточно!
UA6EM, а Вы какой софт для сателлитов используете? Может поделитесь чутоку опытом? Какие подводные камни могут встретиться? Может дело в том, что надо немного смещать в программе заданную центральную частоту транспондера спутника? То есть вместо 145.900 ввести с поправкой на 2,5 кГц? Хотя что то у меня с этой затеей ничего не вышло однажды..