А почему 436800, у спутника частота уплыла? Всегда приемлемо пользовался 436795.Да все правильно, 436.795 плюс-минус доплер.
Всегда приемлемо пользовался 436795.частоты беру у Михаэля,я только-что об этом писал 795 можно и оставить в ЧМе это незаметно,но если быть точным DK3WN есть эталон для европы
Скрин я Ваш посмотрел но у меня ничего этого нет .Даже если нет, исходную частоту в окошко №3 введите вручную, в следующем окне будет отражаться допплеровский сдвиг частоты в реальном времени, при учёте того что выбрана домашняя позиция и синхронизировано время на орбитроне. Пункты 1 и 2 к папке amateur.
Валерий, приветствую!
Судя по всему, у вас старые TLE в которых отсутствуют данные на SO-50.
Запустите программу, программа должна ругнуться, что TLE устарели и попросит их обновить. Дайте добро. Появится окошко в котором будет виден процесс загрузки. Нажмите ОК после окончании загрузки, окошко закроется. Затем нажмите кнопочку "Загрузка TLE" в правой части окна программы. Откроется окошко, в котором выберете "amateur" и нажмите ОТКРЫТЬ. Всё.
повторяться не хочется.если есть скайп проще созвониться и в онлайне вам все настроить и показать
если есть скайп проще созвониться и в онлайне вам все настроить и показать
зы
уже столько по орбитрону понаписано!
кстати и хелп на русском еще со времем "русско-крымской" войны имеется
Сейчас буду слушать.
частоты беру у Михаэля,я только-что об этом писал 795 можно и оставить в ЧМе это незаметно,но если быть точным DK3WN есть эталон для европыАнатолий, я не знаю как для Европы(хотя какая разница где находишься), но у меня в орбитроне установлена 436.795, орбитрон ведет частоту приема с учетом доплера, на слух все на месте. В ЧМ 5кГц это значительно и очень хорошо слышно, особенно при негромком сигнале. Ставил для эксперемента 436.800, ну очень хорошо слышно что не на частоте.
(хотя какая разница где находишься),сегодня поигрался специально во время записи "переписывал" частоту это хорошо видно
(хотя какая разница где находишься),сегодня поигрался специально во время записи, "переписывал" частоту это хорошо видно
на видео, практически если говорить про сегодняшние орбиты , наилучший вариант 794,5 двигал 792 ,793, 794, itd особо меня этот сат и не интересует тем паче, что тут надо иметь "локти" может потому и нет на нем народа или работают одни и теже
73