А кто на чем работает на этом спутнике?VX6R
А кто на чем работает на этом спутнике?ic910 2 по 433 15 эл , 2 ватта, меньше не делается.
Подтверждаю, на 3+4 элемента и baofeng uv-82 всех прекрасно слышу, отвечают. Правда я сейчас в более-менее тихом QTH. UK8AAR наверное шутит.Речь шла о стабильном комфортном приёме. А если принимать обрывки, типа - то слышу, то не слышу, тогда можно пытаться принимать и на резинку. Помех действительно много в центре большого города. И потом спутник очень старый. Его параметры явно снизились по сравнению с первоначальным состоянием. Почитайте первые страницы этой темы. Его было слышно всё хуже с каждым годом по мере деградации аппаратуры. Например АО-91,92 слышно на 58-59 на 3 элемента яги, FO-29 было слышно до 8 баллов на 6 элементов. А SO-50 на те же 6 эл-тов практически не слышно, одни обрывки.
IMG_20190720_1846
IMG_20190803_0943
IMG_20180611_1007
SO-50.png
Высота как у АО27,OFF Сегодня утром был уникальный случай- орбиты АО 27 и so-50 ( а частоты ФМ транспондеров полностью совпадают) не только пересеклись, но почти 5 минут были в зоне моей видимости. Было очень сложно понять, через какой идет работа, но вначале АО-27 (провел одну связь) победил SO-50, потом отвернул антенну на SO-50. и еще уже через него провел пару QSO было несколько забавно, но я могу точно определить- какой был спутник....
...Просто как то не люблю я eqsl..Заливайте в eQSL тем, кто в ЛоТВ подтвердил.