а это тогда чтоСерега, не надо "разводить"если бы я не знал тебя лично и то на чем ты работал через SAT- ы?
Антенна то у него не штатнаякак это понять? а что за "штатная" тогда_?
Антенна то у него не штатнаяТак и до драки не далеко, штатная из комплекта UV-5R коротенькая, а на видео "нагоя" удлинённая, сантиметров тридцать, так в любом случае это "резинки" не для работы через sat, видео роликов много, но, ни на одном я не видел что бы с подобного устройства работали, только послушать и то в FM.
"нагоя" удлинённая, сантиметров тридцать,Игорь, мысли вслух: я внимательно посмотрел ролик и только в самом конце автор "приоткрывает" длину антенны. могу предположить "нагойя"может быть и адаптер?
Если честноспасибо за понимание и поддержку Алберт,нашол в своей "библиотеке"прошлогодние записи с учетом "доплера" сейчас залью на ю-туб ссылки выложу на CQHAM.RU в теме SO-50,чтобы не мусорить тут
Свой опыт: 4 элемета DK7ZB (144/430) в вертикальной поляризации. Станции гремят и себя слышно почти до горизонта.Прошу извинить. На 430- 10 элементов этого же автора.
Станции гремятсегодня будут орбиты 50-го запишите и выложите,послушаем
На 430- 10 элементов этого же автора.как-то я уже показывал коррекцию Гранита от Штоера DK7ZB из Funkamateur.,в э-бэе австралийцы распродавали 7 элементов Удо-Яги за 9 евриков
сегодня будут орбиты 50-го запишите и выложите,послушаемАнатолий, не послушаем. Последнее QSO через SO-50 мной было проведено с UA0SUN 04.02. 2012 г , 12:12 GMT. Теперь антенны другие, поляризация горизонтальная и интерес к спутникам (пока) как к маякам для проверки сетапа.
ссылки выложу на CQHAM.RU в теме SO-50,чтобы не мусорить тут
73
Серега, не надо "разводить"если бы я не знал тебя лично и то на чем ты работал через SAT- ы?Толя привет , я к тому дал ссылку чтоб не выглядело так катенгорично что типа на "резинку" ничего не выйдет и это разводняк , для послушать можно и на резинку а вот работать комфортно через спутник так тут да я согласен надо направленные антенны , я сейчас использую DK7ZB 4+7 + LNA ATF54143 слышно вполне комфортно.
а вот работать комфортно через спутник так тут да я согласен надоПривет Сергей,