Когда у любителя нет нормальных антенн и ничего не предпринимается чтобы их иметь - всегда кто-то виноват , знаю по себе...мало услышать станцию , нужно чтобы и она тебя услышала...Роман слышит только самые громкие станции и антенны через форточку , для него RA0ATB - DX, о чем может быть речь...
),но физику никто не отменил,есть и QRM , и QSB, и эффект Фарадея и не у всех есть возможность поставить кросс-Яги.Условия приема у всех разные,у кого-то эфир чистый,у кого-то куча палок от компьютеров или кабельного или просто сплошной шум.Тогда и "антенны как на космодроме" не помогутТогда и "антенны как на космодроме" не помогутЭто точно. Только тебя слышат, а ты нет....
A-SAT-2014.png
Что и на SO-50 в CW будут работать?нет конечно,я просто тебя похвалил
надо использовать все возможные .
)4. Мероприятия ко Дню космонавтики, соревнования "Кубок Гагарина"Традиционный велкам всем, кто умеет работать телеграфом через спутники, и респект призерам и участникам этой таблицы результатов группы SAT прошлого года.
Дата: 5 - 14 апреля 2016 года
Участники соревнований "Кубок Гагарина"
RT55GC (Московская область) via UA3DKR
RA55GC (Московская область) via RM5D
RM55GC (г. Москва) via RT3A
RL55GC (г. Смоленск) via R3LA
RG55GC (Смоленская область) via RZ3LC
RO55GC (Архангельская область) via R1OO
RU55GC (г. Саратов) via UA4CIF
RC55GC (г. Обнинск) via RT5X
RN55GC (г. Калуга) via RW3XL
RK55GC (г. Красноярск) via RU0A
RW55GC (Амурская область) via RA0JA
RV55GC (Владимировская область) via RW3VA
Награды: участникам соревнований
Сайт мероприятия: http://gc.qst.ru/
Res_sat_2015.PNG
Sats.png
Rez_sat_2016.png
UKUBE-1 шел громобойно в воскресенье. Цекулял я днем по всем орбитам - никого, только вечером появился UA3RAWНужно было где то клич кинуть, народ бы подошел, его ведь нет в Орбитроне.