-
Ответ #15
от obormot1 06 Апр, 2020 16:53
-
( как будто там итак мусора мало..... надо потом его заставить еще и брать их.) Москва. 18 января. INTERFAX.RU - США, Россия и Китай являются лидерами в загрязнении околоземного пространства космическим мусором, говорится в опубликованных тезисах статьи, подготовленной к "Королёвским чтениям" сотрудниками Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана.(https://www.interfax.ru/world/646660)
-
Ответ #16
от RA3TLU 06 Апр, 2020 17:22
-
Все что летает это намного выше этих спутников и про машину не забывайте !
-
Ответ #17
от r7yy 06 Апр, 2020 18:53
-
в опубликованных тезисах статьи
Круглая скобка, в конце ссылки - лишняя...
-
Ответ #18
от UB4RAU 06 Апр, 2020 19:19
-
Все что летает это намного выше этих спутников и про машину не забывайте !
Почему бы просто не запустить в космос бревно с ветками? Это было бы круче всяких железок.
-
Ответ #19
от RA3TLU 06 Апр, 2020 19:40
-
Уже пишут что 3 из 60 не выходят на связь то есть уже запчасти и я посмотрел фото в инете это большие спутники не маленькие как я думал .
-
Ответ #20
от UA9FAD 06 Апр, 2020 22:56
-
Вряд ли жители отдаленных чумов, яранг, юрт и т.д. смогут оплатить такой интернет. В городах китайский 5G конкурент. Пентагон при деньгах - ему и надеется продавать интернет Маск.
-
Ответ #21
от UT9UR, Аркадий 06 Апр, 2020 23:17
-
Никаких сомнений, что вся эта затея "облагодетельствовать человечество доступным доступом к интернет" имеет "второе дно". Я думаю, доживем до появления инфо с анализом вариантов. Возможно, что это тотальное владение всякой информацией, открытой информацией, но много, а благодаря суперсетям и новейшим технологиям можно выудить полезную отовсюду. Например, в океанской воде содержится вся таблица Менделеева, но добыча не рентабельна, но если придумают сито, способное быстро и дешево отфильтровывать то, что надо, то будут.
Просто так быть рентабельным за счет абонплаты такой прект будет не скоро, если не сказать - никогда, пока есть более привычные средства магистральной передачи. В отдаленные районы, скажите вы? Куда надо и так есть, кто может платить-платят, остальным Маск даст по достопной цене. ЩАС!
-
Ответ #22
от UA3IDQ 06 Апр, 2020 23:37
-
Будете платить свой информацией за халяву.
-
Ответ #23
от R2AQH 07 Апр, 2020 01:48
-
Вряд ли жители отдаленных чумов, яранг, юрт и т.д. смогут оплатить такой интернет.
Был подобный проект у "Моторолы" лет 20-25 назад. Утопили все спутники в океанах.
DSL убил этот проект.
Я так подозреваю туда же отправятся и Макса спутники
-
Ответ #24
от RA3TLU 07 Апр, 2020 06:09
-
-
Ответ #25
от r7yy 07 Апр, 2020 06:58
-
от них распространяется
На память тут же приходит универсальный совет
от М.А. Булгакова о "полезности" чтения газет...
-
Ответ #26
от rx4cq 07 Апр, 2020 07:49
-
На память тут же приходит
В.Высоцкий - C Канатчиковой дачи
-
Ответ #27
от RA3TLU 07 Апр, 2020 08:37
-
тут же приходит
Удивление технической грамотности жителей евросоюза , просто оборудование используемое на вышках фирмы HUAWEI!
-
Ответ #28
от SERBUZ 07 Апр, 2020 17:14
-
Пока Маск всеми своими проектами доказывал что видит вперед много дальше большинства.
А интернет- это далеко не только общаться на форумах и в социальных сетях.
Это и бурно развивающийся "интернет вещей", это и общение беспилотных авто меж собой. Много еще чего- что сейчас и в голову не приходит.
Мало того, думаю и сверхтяжелая ракета Маску нужна не столько для полета на Марс, сколько для запуска по несколько сот спутников за раз, а не по 60 как сейчас. По 60 чтоб заполнить группировку сколько запусков нужно?
-
Ответ #29
от Михалыч 09 Апр, 2020 17:42
-
IU2EFA Starlink 2020-03-22 06:39:00 UTC
"Уильям IU2EFA поймал поезд спутников Starlink, отражающих сигнал с радара Graves во Франции. Для этого он использует 10-элементный VHF Yagi и RTL-SDR с HDSDR и SpectrumLab. На видео вы можете увидеть и услышать изменение частоты, вызванное доплеровским сдвигом."