Они то падают, но по орбите которая не замыкается на поверхность Земли, а всё мимо ее пролетают.Да я все понял !
Астрономия для 11 класса.
чем дальше от земли тем меньше земное притяжение или не такКакой параметр земного притяжения? Само притяжение не меняется, меняется ускорение свободного падения, сиречь напряжённость земного притяжения.
Зачем так изменяется позиция СБ в режиме перелета и на рабочей орбите-неизвестно.Видно сделано для того что если со спутником потеряется связь или что то случиться то на рабочей орбите он будет мешать другим .
Зачем так изменяется позиция СБ в режиме перелета и на рабочей орбите-неизвестно.Вероятно по причине каких никаких ускорений при перелете и работе маршевого двигателя. Солнечная батарея в том положении может выдавать достаточную для этого этапа электроэнергию, и в то же время наименее уязвима к ускорениям. А на рабочей орбите уже нет ускорений, но солнечная батарея должна быть развернута в режим максимальной выработки электричества.
...Зачем так изменяется позиция СБ в режиме перелета и на рабочей орбите-неизвестно.Да известно. Гражданин достал всех астрономов мира сверканиями своих спутников, не даёт на звёзды смотреть. Обещает как-то доработать их, чтобы меньше сверкали.
Thanks! We are taking some key steps to reduce satellite brightness btw. Should be much less noticeable during orbit raise by changing solar panel angle & all sats get sunshades starting with launch 9.
Channels User Terminal to Satellite orЭто что же получается, угробят помехами наш диапазон 47 ГГц (47000-47200МГц).
Gateway to Satellite 47.2 – 50.2 GHz 50.4 – 52.4 GHz
TT&C
Downlink Beacon 37.5 – 37.75 GHz
TT& C Uplink 47.2 – 47.45 GHz
В его составе одна антенна с высокой пропускной способностьюЭто что за чудо? Новая придумка журналюг?
Новая придумка журналюг?Не без их помощи , как я понял панельная антена .
В его составе одна антенна с высокой пропускной способностьюСкорее всего результат перевода с помощью яндекса или гугля. Иногда и не такое прочитаешь.
Последняя фраза нравиться больше всего , я думаю что помешать они не успеют .
на орбиту захоронения, а электроника и солнечные батареи при этом еще вполне рабочие ( с большой долей вероятности). И вот вам вечно работающие и летящие спутники( если не воспользоваться отключалкой или она сломалась).Если что орбита захоронения для них это плотные слои атмосферы от туда только искры !
Если что орбита захоронения для них это плотные слои атмосферы от туда только искры !