Может кто то подскажет лучший вариант антенны на 430МГц, длинной до 1м ?такая устроит? сразу оговорюсь: что это лучший вариант? доказывать не буду, что сделано то сделано (в азимутальном направлении 160-250 град , в зодиакальном ( 0-35 град)
73
А по усилению не маловато для 430
А по усилению не маловато для 430не маловато понятие расплывчатое
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:42:30 от Anatolij »http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4173&page=2
На FO-29 я тоже себя не громко слышу7-9 баллов.На VO-52 до +5-10dB бывает!А Вы попробуйте поставить антенну Х поляризацией.Я пробовал ставить антенну и в X, то же в каком то из спутников плохо работал. Это вы себя слышите без всяких LNA?
Спиральная антенна показала более лучшие результаты на всех живых спутникахЯ тоже склоняюсь к спиральной антенне, так как элевации у меня нет (угол постоянен) думаю круговая получше будет себя вести.
такая устроит? сразу оговорюсь: что это лучший вариант? доказывать не буду, что сделано то сделано (в азимутальном направлении 160-250 град , в зодиакальном ( 0-35 град)73Анатолий, это устраивает, но думаю прийду к тому же знаменателю что и сейчас. Единственно будет лучше если поставлю две антенны, одну в горизонт другую в вертикал. Буду думать, потеплеет начнем опять эксперементы.
Тогда уж поставить одну крос-яги и будет проще.То же об этом думал, нужно еще кабель поменять, стоит RG-58, хоть его и 10м всего, но думаю будет разница.
стоит RG-58приветствую.такой же кабель и у меня.LNA не использую.иногда включаю внутрений предик TRX.Для балконого варианта 5+9 как у меня и не надо мудрить.всё уже сотни раз обсуждали и так и сяк уже крутили и переворачивали.просто сделать-поставить-работать.С Вами QSO на VO-52 было.я реальный рапорт дал.До связи на сатах.С УВ RD4HI 73!
приветствую.такой же кабель и у меня.LNA не использую.иногда включаю внутрений предик TRX.Для балеконого варианта 5+9 как у меня и не надо мудрить.всё уже сотни раз обсуждали и так и сяк уже крутили и переворачивали.просто сделать-поставить-работать.С Вами QSO на VO-52 было.я реальный рапорт дал.До связи на сатах.С УВ RD4HI 73!
Да вот ещё один момент-на VO-52 UPLINK 435Mgc а на FO-29 UPLINK 145Mgc.С УВ RD4HI 73!
Единственно будет лучше если поставлю две антенны, одну в горизонт другую в вертикал.в варианте работающем на юго-восток...... юго-запвд у меня так и сделано 2 по 7 на 435 H / V и 2 по 4 dk7zb правда на 145 каждое полотно переключается в обеих плоскостях H/V
To RL6MR всё верно.молодец.самое главное работать.посмотрел ваше фото.добавьте элевации до 30гр.азимут у вас какой открытС УВ RD4HIАндрей, азимут у меня 270-0-90 (запад-север-восток),элевация в данный момент градусов 20-25.
в варианте работающем на юго-восток...... юго-запвд у меня так и сделано 2 по 7 на 435 H / V и 2 по 4 dk7zb правда на 145 каждое полотно переключается в обеих плоскостях H/VВот и я об этом подумывал,только сделать крос яги. Места у меня моловато.