нет-нет,друзья,не в коей разе не секрет!Основные размеры: длинна 20,5 см;ширина 6см с высотою вместе.Катушки намотаны трубкой диаметром 6мм на оправке 25 мм ....конденсаторы 15+18 и 15+18 пф. 50 охм....частота среза 150 МГц работало сие устройство в тесном сотрудничестве с гу73б 1,5А 2,7 Квольт. Пост432 -30метров от 144 1296-15м.правда пч 160МГц......А что если в качестве КВИ использовать конструктивный конденсатор из стеклотекстолита 1,5-2мм.
профессору: я рад очень,что дух экспериментаторства жифф исчо................НО! такие подходы уместны,на мой взгляд, только при изготовлении коктейлей...да и то до определенной черты...А если сделать из ALL рассчитанных квадратов(пятачков) через фторопластовую ленту на корпус?
IMGP3079.jpg1.jpg
Отрезки кабеля были из H1000. 75 ом кабель тоже был довольно толстый. Тип не помню.Для практической реализации требуется знать электрическую длину отрезков кабеля. Это ключевой вопрос для того, чтобы сделать "из того, что у меня есть". Подобного рода вопросы возникают постоянно у людей, желающих повторить модель антенны. Вот модель нравится, и все есть, но.....диаметр элементов указан 4мм, а у меня есть 4,216. И начинается многостраничная переписка, "а что будет, если....".Картинка всем известная, но без этого никак.
2 фильтра.jpg
В общем всё рядом, нужно поиграть. а можно и наплевать.Кабы нечем было бы измерить, то сошло бы и так.
UA4FQH, тогда вероятно помог бы ФВЧ (или режектор от 144) в кабель ТВ антенны у приставки.Я ставил на приставку режекторы. Настраивал капитально с анализатором. Не помогло, только блокировка.
Кабель в градусах можно на VNA отрезать. Может и АА-риг-эксперты умеют?
IMG_8722.jpg
IMG_8724.jpg