Первоначальная задача - гальваническое покрытие серебром деталей из меди и латуни. Далее уже дюралевые сплавы через промежуточные покрытия.
По поводу цианистых электролитов - лучше их нет ничего !!! По поводу цианидов в электролитах - не так страшен цианид калия , цианид серебра как байки про него !!! Не будете дышать ,как токсикоман ,над ванной - ничего с вами не случиться , обычный респиратор (хорошо подогнанный ) с угольными коробками -фильтрами подойдёт, если очень страшно то противогаз оденьте. Перчатки медицинские на руки ,после работы - сжечь, а также тряпки которые использовали. Следующие идут - на основе иодида серебра .Меньшая рассеивающая способность (то есть покрывать глухие места в конструкциях ). Это уже надо проектировать покрываемые узлы так ,что бы не было подобных мест.Первоначальная задача - гальваническое покрытие серебром деталей из меди и латуни. Далее уже дюралевые сплавы через промежуточные покрытия.
Интересовался этим вопросом (в части электролита допускающего длительное хранение, и не содержащего цианидов ни в какой форме). Нашел йодидный электролит (выкладывал тут на форуме кстати авторское свидетельство) но попробовать еще не сподобился - пока приготовить нитрат серебра из металла негде (вонять ноксами на балконе - меня соседи не поймут, а выбраться не получилось никуда со всем необходимым инвентарем).
По поводу серебрения есть хорошая тема на польском сайтеФото в студию
http://mikrofale.iq24.pl/default.asp?grupa=163714&temat=433696&nr_str=1
Что бы увидеть фотографии и ссылки там надо зарегистрироваться.
Если автор темы будет не против, то могу скопировать всё сюда.
По поводу цианистых электролитов - лучше их нет ничего !!! По поводу цианидов в электролитах - не так страшен цианид калия , цианид серебра как байки про него !!! Не будете дышать ,как токсикоман ,над ванной - ничего с вами не случиться , обычный респиратор (хорошо подогнанный ) с угольными коробками -фильтрами подойдёт, если очень страшно то противогаз оденьте. Перчатки медицинские на руки ,после работы - сжечь, а также тряпки которые использовали.
Пока что определились с приобретением иодида серебра и серебренных анодов
ну если выпендриваться начнут - то купим у других ) в крайнем случае забадяжим на месте из других реактивов . Пробы качества в нии химии сделаем. А то что от 2кг - так это манагеры так говорят - надо с хозяином или генеральным разговаривать ..... помню покупал ВИКСИНТ когда (это трёхкомпонентный авиационно ракетный герметик военный) то мне тоже втюхивали по 25 кг барабаны и такиз предложений было около 30 штук .. потом через недели три написала манагерша (та которая предлагала 50кг минимум) ладно берите копмлект из 1кг ....... на чём и порешили . А куда они денутся то , ибо требования идут от покупателя , а не от продавца ...Пока что определились с приобретением иодида серебра и серебренных анодов
Я тоже в этом направлении думал... Интереснее всего показалась рецептура из а/с СССР 627186.
Привел ее конце вот этой ветки... http://forum.vhfdx.ru/tekhnicheskiy-forum/serebrenie-zolochenie/45/
В принципе основные "мелочи" для нее у меня уже куплены, могу поделиться или подсказать в личке где купил в небольших кол-вах (по почте).
Йодид серебра нужен не во всех рецептурах, да и при нужде готовится из нитрата серебра и йодида натрия или калия непосредственно перед применением. Главное не перебухивать йодида сверх стехиометрического количества, а то растворяться осадок начнет.
С soldragmet - прежде чем ставить галочку на тему доступности в своем списке, пообщайтесь с ними.Я - уже, год назад.
Мне было отвечено, что соли серебра продаются от 2 килограмм и только имеющим регистрацию в пробирной палате.