Здравствуйте. Представляю информацию для тех, кто ищет ФАФ-4Д. Всё очень просто и его очень много!!! Первый быстрый и независимый источник ФАФ-4Д толщиной 1.0мм и толщиной фольги 0.05мм - Озон. Цена листа 120х280 мм 695р. Вес 90г. Сначала указывали вес в 50г. После переписки продавец, скорее всего сам «Галоген», изменил вес с 50 грамм до 95 грамм. Реально лист весит 101 грамм. Размер листа реальный 125х285мм. Состояние листов удовлетворительное. Листы с хранения. Для изготовления плат вполне подойдёт. Цвет не ярко-медный, а тускловатый. Но не тёмно-вишнёвый, окислившейся. Следы разводов присутствуют. Писали, что изготовитель Галоген, Россия. Но на бирке год 1989. Тогда не было России. Да и Галоген создан в 2015 году. Прислали за три дня. Упаковка сверх идеальная.
Я представляю скрин экрана ламинатов. Просмотрите внимательно допуски на толщину!!! Я в шоке. Ламинат толщиной в 1.0 мм может быть от 0.85 до 1.15 мм. Разница составляет 30% от номинальной толщины!!! Вот и делай платы на СВЧ. Все расчеты в программах под толщину ламината в 1.0мм летят в никуда… Ламинат делают по ГОСТ. Я протравлю кусок и измерю микрометром толщину самого изолятора. Позже сообщу. Также измерю площадь и ёмкость листа и предварительно подсчитаю проницаемость в надежде на толщину в 1.0мм. А там буду пересчитывать. Плюс толщина может изменяться по самому листу. Позже будет информация и фотографии.
Ссылка на Озон: https://www.ozon.ru/product/faf-4d-120-280mm-ftoroplast-armirovannyy-folgirovannyy-steklotekstolit-svch-vch-svch-material-dlya-1477159903/