-
Изготовление изделий из пластика.
от R2GKH Виталий 09 Сен, 2009 10:49
-
Даже и не знаю, куда написать...
Есть ли среди нашего брата люди, имеющие отношение к изготовлению изделий из пластика?
В частности интересует "штамповка" узлов для крепления элементов к траверсе.
Ну по типу того, чем пластиковые трубы (Ф16, Ф20, Ф25, Ф32) к стенам крепят.
Только уже с готовыми пазами под элементы и пр...
Эскиз в принципе есть, нужно узнать цену изготовления например 1000 шт, и в складчину наделать таких держателей.
Меня интересует штук 50. Ну и остальным тоже такие вещи небезынтересны я думаю.
-
Ответ #1
от RK3AOR 09 Сен, 2009 12:29
-
Работал раньше на производстве, где стояли станки для литья из пластика (термопластавтоматы). Самое дорогое там пресс-форма. При сотнях и тысячах штук это не окупается, тоже была в те годы подобная идея. К тому же переналадка станка под новое изделие процесс долгий и затратный. Элементы и траверсы у всех разные (что удаётся добыть) как разработать в этом случае востребованное изделие? Но может кто и возьмётся, вдруг появились более простые и дешёвые способы штамповки (литья)...
-
Ответ #2
от RT5D Сергей 09 Сен, 2009 13:07
-
Сейчас работаю на таком производстве. Совершенно верно.. Самое дорогое - это пресс-форма для станка ТПА (порядка 7-10 т.$) Плюс к тому сырье и оплата рабочего труда. Связываться из-за 1000шт однозначно никто не будет.
Гораздо проще договориться с фрезеровщиком для проточки канавки в уже готовых..
-
Ответ #3
от R3BM Михаил 09 Сен, 2009 13:11
-
Меня интересует штук 50. Ну и остальным тоже такие вещи небезынтересны я думаю.
Виталий, зачем так сложно? 50 шт. Вы легко сделаете сами за пару часов с перекурами из трубных креплений с помощью ручного фрезера и конической фрезы
85473656.jpg
85473660.jpg
-
Ответ #4
от R2GKH Виталий 09 Сен, 2009 13:15
-
Сейчас работаю на таком производстве. Совершенно верно.. Самое дорогое - это пресс-форма для станка ТПА (порядка 7-10 т.$) Плюс к тому сырье и оплата рабочего труда. Связываться из-за 1000шт однозначно никто не будет.
Гораздо проще договориться с фрезеровщиком для проточки канавки в уже готовых..
Ну вот теперь вижу цифры и все стало ясно...
Дело бесперспективное
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Что-ж...
Слава богу, на заводе с фрезеровщиком дружу. Только вот крепление к траверсе еще не додумал до конца. Пока на изоленте (хорошей), но все равно хочется что-нить получше.
-
Ответ #5
от RV3DND Gennady 09 Сен, 2009 14:20
-
-
Ответ #6
от R2GKH Виталий 09 Сен, 2009 15:15
-
Посмотрите здесь.
О нет, Геннадий. Этот вариант рассматривался, но он требует сверления траверсы, что не есть гуд
в процессе экспериментирвания и настройки антенн
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Да и высота элемента над траверсой маловата...
-
Ответ #7
от ra9we_ukw 09 Сен, 2009 15:58
-
Я также был в раздумье. Не советский союз- материал жалко. Крепление на 144 сделано из полиэтилена.
Газовая или водяная труба. Инструмент для изготовления, дрель, самодельная перка (сверло), наждак...ВСЕ!!!
На 430 готовое изделие, только крепеж делал также с помощью дрели. Видно на фото.
430_1.jpg
-
Ответ #8
от ra9we_ukw 09 Сен, 2009 16:05
-
-
Ответ #9
от UA3MBJ Николай 09 Сен, 2009 18:01
-
Непонятно почему многие стремятся в пластиковых креплениях делать канавки, надёжно закрепить элемент будет непросто,
делаю проще и думаю надёжней. При элементах диаметром 4-5мм, вполне можно просверлить изолятор, закрепив дрель горизонтально, сделав направляющие и за несколько минут просверлить все изоляторы, затем пропустив элемент в отверстие, залить эпоксидной смолой пустоты в средине элемента. Другой вопрос, как лучше и надёжно закрепить изолятор с элементом на трубке траверсе не делая в ней отверстия?
-
Ответ #10
от ra9we_ukw 09 Сен, 2009 19:14
-
UA3MBJ Отверстия намного надежнее, но не хватает толщины!
-
Ответ #11
от UD2F 09 Сен, 2009 19:27
-
UA3MBJ Отверстия намного надежнее, но не хватает толщины!
Посмотрите в магазине, есть разные по высоте крепления. У меня балконная яга два года назад была сделана аналогичным способом.
-
Ответ #12
от R2GKH Виталий 09 Сен, 2009 20:02
-
Другой вопрос, как лучше и надёжно закрепить изолятор с элементом на трубке траверсе не делая в ней отверстия?
Вот это и есть вопрос, кторый я задал себе, создавая эту ветку!
В принципе, уже год стоит все, примотанное изолентой с авторынка.
Это такой, что через неделю размотать невозможно. Витки в единую массу склеиваются.
Ну как-то некузяво это что-ли... Хотелось-бы полный хомут с винтиком.
-
Ответ #13
от UT7IY 09 Сен, 2009 20:40
-
Тогда можно сделать из текстолита или других материалов под любой размер какой пожелаете. На листе делаете разметку какие нужны изоляторы и сколько штук. Далее сверлите под размер бума. Потом разрезается на кубики. Хорошо резать болгаркой.Получается довольно точно. Потом сверлятся отверстия под элементы и отверсия под болты для крепления элемента и бума. За два дня не спеша сделал на 10 антенн х 9эл. Дешево надежно и как самому хочется.
-
Ответ #14
от RU9TR 09 Сен, 2009 21:12
-
Можно и из другого материала сделать - сейчас есть в продаже листы капролона, полихлорвинила и винипласта толщиной до 25-и мм. Такой материал полегче текстолита будет и более стоек к влаге. Правда дороже.