Доброго здоровья всем. Не претендуя на оригинальность ,поэтому прошу сильно не бить.
Хочу поделиться опытом в изготовлении печатных плат с помощью жидкого фоторезиста.
Эксперименты проводились с целью добиться наибольшей точности печатной платы. По этому пленочный фоторезист
отпал уже на начальных этапах .Чтобы дорожки получились как можно чётче ,толщина слоя фоторезиста должна
быть как можно тоньше. Плату чищу сначала Кометом после СИФом. Распыляю держа плату вертикально с верху вниз.
Нижняя кромка платы на столовой салфетке чтобы излишки фоторезиста сразу в неё впитались и не было краевого эффекта.
Сушу плату сутки в темноте (при сушке в духовке у меня на фоторезисте появились мелкие трещинки).
Про печать позитива не пленке в интернете описаны сотни способов выбирайте какой вам нравиться.
Я же нашёл маленькую типографию и печатаю там с качеством 10000 точек на дюйм и изумительным контрастом.
Засвечиваю разбитой (аккуратно на свежем воздухе) ДРЛ-250 после 5минутного прогрева с высоты 5 см. 5 мин.
Прижав плёнку 2мм оргстеклом .
Проявляю в растворе каустической соды .Одна щепотка 3-4гр. на 300мл. обязательно холодной воды.
1.jpg
2.jpg