А какие проблемы бывают?Это даже и не проблемы, а нюансы. Точность изготовления платы зависит от жесткости станка. Название станка состоит обычно из цифр обозначающих максимальный размер обрабатываемой поверхности в сантиметрах. Самый распространенный размер 3018, есть больше и есть меньше. Я покупал 1610 решив, что мне хватит (потом правда чуть нарастил до 1715). Поскольку направляющие и двигатели почти во всех станках с алиэкспреса одинаковые, то маленький станок заметно жестче большого. Но возможна модернизация, замена направляющих на более жесткие, увеличение мощности шпинделя и т.д.
Игорь , а какой программой сканируешь поверхность перед фрезеровкой?Саша, я использую Candle. Там можно создавать карту высот и программа сама на основании этой карты пересчитывает величину погружения фрезы.
Вместо фрезы - УФ-лазер, да по фоторезисту.Да. Интересно. Каким софтом можно управлять Лазером файлом с LAY?
Вот моя мечта.
я использую Candle. Там можно создавать карту высот и программа сама на основании этой карты пересчитывает величину погружения фрезы.То есть ты создаешь УП и прогоняешь его потом в Candle , чтобы он высоты учел измеренные, а потом этот файл запускаешь в работу?
Да. Интересно. Каким софтом можно управлять Лазером файлом с LAY?
На Алиэкспрессе таких станочков не нашел.
во время выжигания пахнет знатно
То есть ты создаешь УП и прогоняешь его потом в Candle , чтобы он высоты учел измеренные, а потом этот файл запускаешь в работу?Да, плата крепится скотчем к столу, к плате один контакт от датчика, к оси шпинделя другой. В координатах 0,0 выставляется ноль по вертикали. Далее загружается УП, нажимается кнопка создать профиль высот. Выбираешь сколько на сколько точек ты хочешь карту и нажимаешь старт. Станок гоняет фрезу по заданным точкам и создает профиль (шпиндель в это время не крутится, естественно). Как только он готов ставится галочка "использовать". На больших программах можно даже успеть увидеть в таблице как пересчитываются координаты в УП )) При желании пересчитанный файл можно сохранить.
У меня 50-ваттный маркиратор, очень быстро жжет подобноеДа не, у моего товарища меньше наверняка. Ведь лазер только краску испаряет. Потом травилка обычная.
Да не, у моего товарища меньше наверняка.
Надо понять, у него лазер гоняется по координатам, или как у меня - лазер неподвиженУ него сделано все на базе CNC3018, стандартная схема с подвижным столом. Т.е. лазер двигается по оси X, а стол по Y. Фокусировка по Z, но она вроде выставляется перед началом работы и в процессе не перестраивается.
Вместо фрезы - УФ-лазер, да по фоторезисту.Эта?
Вот моя мечта.