А какие проблемы бывают?Это даже и не проблемы, а нюансы. Точность изготовления платы зависит от жесткости станка. Название станка состоит обычно из цифр обозначающих максимальный размер обрабатываемой поверхности в сантиметрах. Самый распространенный размер 3018, есть больше и есть меньше. Я покупал 1610 решив, что мне хватит (потом правда чуть нарастил до 1715). Поскольку направляющие и двигатели почти во всех станках с алиэкспреса одинаковые, то маленький станок заметно жестче большого. Но возможна модернизация, замена направляющих на более жесткие, увеличение мощности шпинделя и т.д.
Игорь , а какой программой сканируешь поверхность перед фрезеровкой?Саша, я использую Candle. Там можно создавать карту высот и программа сама на основании этой карты пересчитывает величину погружения фрезы.
Вместо фрезы - УФ-лазер, да по фоторезисту.Да. Интересно. Каким софтом можно управлять Лазером файлом с LAY?
Вот моя мечта.
я использую Candle. Там можно создавать карту высот и программа сама на основании этой карты пересчитывает величину погружения фрезы.То есть ты создаешь УП и прогоняешь его потом в Candle , чтобы он высоты учел измеренные, а потом этот файл запускаешь в работу?
Да. Интересно. Каким софтом можно управлять Лазером файлом с LAY?
На Алиэкспрессе таких станочков не нашел.
во время выжигания пахнет знатно
Тут другое слово надо. 
То есть ты создаешь УП и прогоняешь его потом в Candle , чтобы он высоты учел измеренные, а потом этот файл запускаешь в работу?Да, плата крепится скотчем к столу, к плате один контакт от датчика, к оси шпинделя другой. В координатах 0,0 выставляется ноль по вертикали. Далее загружается УП, нажимается кнопка создать профиль высот. Выбираешь сколько на сколько точек ты хочешь карту и нажимаешь старт. Станок гоняет фрезу по заданным точкам и создает профиль (шпиндель в это время не крутится, естественно). Как только он готов ставится галочка "использовать". На больших программах можно даже успеть увидеть в таблице как пересчитываются координаты в УП )) При желании пересчитанный файл можно сохранить.
У меня 50-ваттный маркиратор, очень быстро жжет подобноеДа не, у моего товарища меньше наверняка. Ведь лазер только краску испаряет. Потом травилка обычная.
Да не, у моего товарища меньше наверняка.
Надо понять, у него лазер гоняется по координатам, или как у меня - лазер неподвиженУ него сделано все на базе CNC3018, стандартная схема с подвижным столом. Т.е. лазер двигается по оси X, а стол по Y. Фокусировка по Z, но она вроде выставляется перед началом работы и в процессе не перестраивается.
Вместо фрезы - УФ-лазер, да по фоторезисту.Эта?
Вот моя мечта.
Думаю проще объединить две печатки и сделать общий гербер.Это если с нуля делать, но гербер уже есть. Четыре платы, каждая примерно 100Х50 мм. Объединить, получится две 100Х100 мм. Думаю дешевле будет.
По советовали вот ЭТО для заказа ПП.Да вроде хвалит народ их - https://forum.arduino.ru/t/zakaz-pechatnyh-plat/8984/496
Это если с нуля делать, но гербер уже естьАндрей, импортируете герберы в программу рисовалку ПП, там их объединяете и экспортируете гербер из неё объединенный