Прямая на всю шкалу обратка 0 поменяв вход на выход обратка на всю прямая ноль .Вы путаете с одно рамочным измерителем и двух рамочным. В двух рамочном отсчёт КСВ производится в точке пресечения стрелок на дополнительной шкале
В двух рамочном отсчёт КСВ производится в точке пресечения стрелок на дополнительной шкалеЭто вы мощно .....
Фото узла.Петр, добрый вечер. Я сейчас в Курске, времени нет особливо ответить...
Это вы мощно .....
фото_8 - КСВ эталона КСВ=1,05 на частоте 432.200 SWR-8 показал - 1,85, трансивер показал - 1,0;Изучайте Мощь.
Можно почитать на доработки Vega sx1000 которые сделал в свое время UA3DJG.ТС применяет КСВ метр с двумя стрелками, а SX1000 с одной, совсем другие подходы измерения и настройки. Двух стрелочный настраиваю так: начале на эквиваленте 50 Ом той мощности, которая интересует калибрую прямой канал, затем нагружаю на эквивалент с известным КСВ (например антенна) и настаиваю канал обратной волны при той же мощности. Затем проверяю на эквиваленте 50 Ом.
Нет разницы сколько стрелок у приборовхоть одна , хоть десять.Вы заблуждаетесь. В однорамочном измерителе при любой мощности выставляется на отметку любая мощность, затем переключается и считывается КСВ, в двухстрелочных отсчёт идёт без переключений.
Тем более что в vna вообще другой принцип измерения ксвЕго порты никто и не включал между трансивером и нагрузкой.
Поэтому нет смысла в сравнении показаний последовательно включенных ксв метров
Нельзя включать последовательно ксв метры и сравнивать их показания. Они всегда будут различными.КСВ метры на НО можно, разными показания будут лишь от их собственного затухания, чем дальше от нагрузки, тем меньше КСВ, но разница мизер. Это в идеале, реально каждый из них представляет неоднородность из за отклонения их волнового от сопротивления нагрузки, при которой он должен показывать 1.0. Соответственно КСВ метр, следующий за ним, будет видеть странсформированное им сопротивление.
Вряд ли мы узнаем, в чём причина (если вообще была).Точно не узнаем.
Точно не узнаем.
КСВ-метры соединять последовательно МОЖНО! И все дадут правильный результат
Либо N-type (дорого)Я в своем Vega SX40 сразу заменил разъемы на N-тип, а также измерительную линию заменил на промышленную полосковую. Но все равно есть некая погрешность, вот думаю как избавиться от неё...