http://quad.ru/production/rfconn.phpВиталий смотри в конце странички. Таким мы на работе герметизируем разъемы на точках доступа.Похожа на нашу мастику,которой мы герметизируем муфты с оптикой.
разные скотчи
Может народ подскажет её названиеЯ тоже такой пользуюсь, брал у ребят, которые монтируют вышки мобильной связи.
Виталий по поводу скотча очень удивили,уж тогда изолента по лучше будетДа я и сам удивлен! Сейчас вот смотрю крышечки на столбиках забора и подпорки вагончика . Аналогично - все швы под летной сырые. Даже те, куда дожди последних дней попасть не могли. А вот изолентой "SafeLine MILTECH 911 Pro" замотанные наконечники сухие. и даже скрутка "медь-алюминий" не кородировала. хотя делалась на 20 минут, и была благополучно забыта на улице.
В прошлом году использовал разные скотчи для герметизации кабелей и -муфт-соединителей. Всю зиму провело это хозяйство на открыто воздухе.в баклашку вверх дном , будет свободная вентиляция а вода попадать не будет
Вчера вскрыл такую муфточку и ужаснулся. Насосалась воды! Внутри все мокро. Благо кабель не ВЧ. Проверил изоляцию - вроде все ОК!
Но вода! Такое чувство, что ее засасывает клеящий слой... Теперь буду использовать термоусадку, но что делать с "разъемными" соединителями?
в баклашку вверх дном , будет свободная вентиляция а вода попадать не будетДа, Олег, это тоже вариант. НО! Если у вас кабель идет с улицы через стенку в помещение (особенно обитаемое), то есть существует разница температур, то тут уж к бабушке не ходи... С улицы сосать влагу будет, как пылесос.
Теперь буду использовать термоусадку,Термоусадочные муфты в связи перестали применять уже лет двадцать.На открытом воздухе разрушаются от УФ.В земле затекают 50х50.