Здр.К сожалению нет не авиационное, это стояло на машинах связи, поднимало зенитную антенну 10метров высотой.
Однозначно авиационное и надежное.Спросите у Валентина RA9MX,подскажет характеристику.
ЗДР.Ребят это точно не из авиа, этот механизм стоял на машинах связи у ракетчиков, и он подымал зенитную антенну 10 метров высотой, я просто к чему, эту поворотку можно поставить на ЕМЕ антенны, ее можно будет вращать как по азимуту так и по углу места.
Не УР-7 -точно,такой я знаю,не УР-10 - такой имею.Но двигатель из серии авиа механизмов.
Тип | Напряжение питания, В | Момент на валу, гxсм | Мощность, Вт | Частота вращения, об/мин | Габаритные размеры, DxL, мм | Масса, кг |
Д-12ТФ, ТФ 2 серия | 27 | 125 | 16,667 | 13000 | 43,5х87,5 | 0,46 |
Вот что нагуглил
............
Использовал подобный механизм для вращения антенн. Конструкция немного другая от привода управления закрылками. За прямоугольной крышечкой находится механизм с «кулачками». Снимал и растачивал для уменьшения мёртвой зоны.
Редуктор очень мощный, но с руки планетарка прокручивается, если начать помогать во время вращения, электромагнитный тормоз на двигателе не держит. Видимо для летунов так положено технологически. А вот при вращении Антенн есть теоретическая возможность, что механизм окажется в мёртвой зоне, если не предусмотреть упоры.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!
Александр,скажите как механизм назывется.Прочитать невозможно.Попробую поискать такой.