просто ответил в одном сообщении сразу двум любителям - так нельзя?
я прекрасно понимаю, какой диплексер мне нужен
... Как наоборот - я прекрасно понимаю, какой диплексер мне нужен.
Ну а для нас, сирых, разъяснить, как можно сделать частоторазделяющий диплексер, не используя в схеме LPF, HPF, BPFКак аксакал радиосвязи, забывший почти все, чему учили, и чему научился сам, могу сказать, что эти новомодные аглицкие термины я быстро забываю и приходится опять лезть в гуголь для их расшифровки. Неужто нельзя изъяснятся по нашему, по-русски?
потому что они, начиная с частоты среза, пропускают огромный диапазон частот вместе с помехамиЭто должно решаться полосовыми фильтрами в приемнике.
вопросы лишь по выбору схемы и комплектующих.По конденсаторам все подсказано, по катушкам .... Еще что можно подсказать ?
Задача диплексора - разделение полос частот. Все !!!
потому что они, начиная с частоты среза, пропускают огромный диапазон частот вместе с помехами
...антенна может иметь полосу не более 250 кГц, с минимальной задней полусферой (F/B) и "ужатыми" боковыми лепестками, что для городских условий актуально...
Это должно решаться полосовыми фильтрами в приемнике.Должно-то должно, но что вы скажете, если конструкторы не заложили их в конструкцию приемника?
Есть предположение, что Вы пытаетесь к одному СДР (без фильров на входе, предположительно "Свисток") подключить две антенны 144 и 432 МГц, и посредством диплексора, не только разделить антенны, но и обеспечить фильтрацию....Немножко наоборот - к одной 2-диапазонной антенне нужно подключить 2 SDR-приемника (пока 2).
А, 30-ти элементный ВК ДМВ диапазона, даже и НЕдогадывается, что "всё так здорово д.б.", и продолжает "доблестно" принимать ВСЁ подряд в диапазоне(50-3000)МГц:Присоединяюсь. Потому что кроме антенны, еще есть и фидер, который не всегда идеально согласован, и пройдя несколько этажей, может насобирать на себя помех от импульсных БП как сучка блох
Уже можно было собрать пять диплексеров.......
...фидер, который не всегда идеально согласован, и пройдя несколько этажей, может насобирать на себя помех от импульсных БП...