NanoVNA не отделаешься
какой прибор посоветуете приобрести для измерения основных параметров петлевого вибратора?
NanoVNA с комплектом переходов. И знания для правильной интерпретации первичных данных, получаемых с прибора.В 10 т.р. для меня конечно дороговато, так как это разовое измерение и потом прибор будет валяться без дела долгое время. А есть что то подобное подешевле ну там 2-3 т.р. чтобы было оправдано для разовых применений?
Первое уложится в 10 т.р., второе... ну это я не знаю, как оценить.
В 10 т.р. для меня конечно дороговато,
Обратись кто ВЛАДЕЕТ и УМЕЕТ се это делать.Дак я сам все делаю, и антенну изготавливал и поднимал на площадку башни в одиночку, у меня штата нет, не думаю что привлекать со стороны будет дешевле, "у яких шаг по рублю". Мне пока не косяки исправлять, а убедиться что всё в норме, ничего не отгнило и не отвалилось в соединениях. В конце концов стоит ещё резервная антенна, но она тоже давно не эксплуатируется, хорошо бы и её прогнать на параметры.
Дешевле чем нано вна хренка с бугорка чего найдете. Ео из за низкого динамического диапазона этого китайца, врядли что путное намеряете в вашем проекте- вас просто будут сигналы с вашего афу при наличии стольких вещалок сбивать с толку. И понадобятся снасти на 50/75 омОбратись кто ВЛАДЕЕТ и УМЕЕТ се это делать.Дак я сам все делаю, и антенну изготавливал и поднимал на площадку башни в одиночку, у меня штата нет, не думаю что привлекать со стороны будет дешевле, "у яких шаг по рублю". Мне пока не косяки исправлять, а убедиться что всё в норме, ничего не отгнило и не отвалилось в соединениях.
Мне чтоб эту вшивую 10-ку заработать нужно кучу нервов потратить и энергетических сил, дабы убедить клиента разместить у меня рекламу. В нашем городе 100 тыс.населения и 17 FM станций, жесточайшая конкуренция.
Дешевле чем нано вна хренка с бугорка чего найдете.Поищу нано вна может на авито кто б/у продает не очень дорого. На алике много смотрю, есть и по 3-4 т.р.
Но все таки чем то они отличаются?
В частности, я полностью отвергаю предлагаемые диплексеры типа "ФВЧ+ФНЧ" - надеюсь, понимаете, почему?
вопросы лишь по выбору схемы и комплектующих.
С юного дарования уже песок сыпится
И вот еще в голове как то не укладывается, как можно понимать настройку без понимания выбора схемы.Как наоборот - я прекрасно понимаю, какой диплексер мне нужен.