Во, наконец-то китайцы раздуплились /// Может, кому-то уже достался такой?
Может кому пригодится. Лет 12 назад приобрел и использовал триплексеры Diamond MX-3000Подтверждаю... неплохая схемотехника
Вот полосовой на 432 - TA0693A, Datashit, Линк на Али.Что-то я призадумался на ПАВ-полосовиками, о которых мне напомнил Андрей.
крутизна скатов, что пальчики оближешь.Только одна проблема - проходная мощность 0 dBm, у стандартных изделий, до 10 dbm у специализированных. У LC фильтров - пока не расплавятся детали.
и на мощность не рассчитываю и она мне не нужна
Кто-то уже работал с современными ПАВ для любительских
Вот вдует R2AQH киловатт в ваши ПАВ, тогда узнаете, нужна или не нужна...., ничего, на входе можно поставить LC-контурок или просто ВЧ-дроссель - и будет тихо в лесу
Этой "современности" уже лет сорок !Я о характеристиках не первых серий моделях 80-х, а о последних, ведь совершенство технологий растет с каждым годом.
ведь совершенство технологий растет с каждым годом.Глубокое заблуждение.
Вот вдует R2AQH киловатт в ваши ПАВНаговариваешь Михалыч, с 1978 года с киловатта спустился до 500 ватт сегодня.
Например, если собрать из 2-х ПАВ тот же любительский диплексер, то не будет ли взаимовлияние входов этих фильтров?Во вложении так как надо... Естественно потеря чувствительности, из-зи потерь в кабеле, диплексоре и фильтах. Если перед фильтрами поставить усилители, то компенсируется потеря в фильтрах.
до 500 ватт
что вся прелесть радио в QRPКогда вся моща сосредоточена в гетеродине.
Естественно потеря чувствительности, из-зи потерь в кабеле, диплексоре и фильтах.И в результате получаем "тупой" приём с КШ более 10 dB.
вся прелесть радио в QRPЗолотые слова. Двойку, в свое время отработал, в ностоящее время QRP (ГИ7Б 2х13 F9FT). Сейчас даже спарадики не привлекают.