Можно вывести наружу оба разъема каждой снятой внутри перемычки. Тогда при работе на один трансивер достаточно поставить джампер (снаружи) между этими разъемами.Спасибо, Виктор! Не, не зря я читаю этот форум! Перекрутить джампер снаружи-это самое простое и не часто ведь!+
таймер на NE555.g
Секвенсор NE555 U
Секвенсор UR5YW.rar
Секвенсер для РА
Секвенсор NE555 U
Секвенсор NE555 UR5YW 7809.rar
IMG_20170219_1741
IMG_20170219_1740
Секвенсер для РА
- срабатывает реле накала (LED #4), накал лампы питается от полного напряжения, запускается таймер на NE555,Спасибо за пост. Такое устройство должно быть на любой любительской радиостанции, где есть МШУ и РА. Вынесенное в цитату я не понял с первого раза и это "ноу-хау" (задействовать накал лампы РА через сиквенсер).
Может не нужно для экспедиций, где все рядом с антенной и вес ограничен. А в стационарных условиях,конечно, так надежней.
US4ICI. Sequencer PCB for LNA, PA, RF-Relays, Transceiver ССЫЛКА
Нужно как то правильно все скомутировать,Половина неприятностей, нет, не половина, а 80%, из-за того, что не разделены тракты Прием\Передача. Очень давно,в прошлом веке, Виктор, UA9FAD, предложил и сделал дополнительный разъем, да и разделил. Если не ошибаюсь, то сначала в FT-847, потом TS-2000. А я за это время перепалил одних транзисторов МШУ более 15шт. Часто работаю на один трансивер. Хотя и это можно решить всего с одним реле. А можно и так, как сказано здесь:
Можно вывести наружу оба разъема каждой снятой внутри перемычки.
что бы можно было работать как телефоном, так и телеграфом ну и цифрой.а c VOX-ом не хотите?
схема к печаткам никакого отношения не имеет