Да, и немного йодида натрия неплохо было бы оставить на промывочный раствор, после покрытия детали "вымачивать", чтобы растворить захваченные остатки электролита перед финальной промывкой водой - иначе желтеть покрытие будет. Я читал про 20% раствор рекомендации.Покупал 1 кг йодида натрия, так что останется на вымочку
Покупал 1 кг йодида натрия, так что останется на вымочку
Да нормально там всё с ним - в банке был порошок ,сыпучий как сахарный песок - не слежавшийся он
Вопрос ещё - промывать то сколько раз готовое йодистое серебро ??
Прошло время ,заглянул в сушильный шкаф - что там с сушкой .... помял кусочки эти и подумал - их надо для лучшей сушки пошинковать как бы , и периодически перемешивать - а то они как куски мела школьного сырого - очень похоже ,кристаллы видимо настолько мелкие что слипаются в комочки и сохнут долго по сей причине.Ещё вроде немного до полной высушки осталосьДобрый вечер Дмитрий ! Вопрос к вам а можно позолотить алюминиевую трубу длиной 35 см ?
Приветствую ) да можно конечно ,но только в данный момент поднимаю тему с серебрением .А так дюраль,алюминий - сначала никелем кроют (химпроцесс - достаточно простой ,не гальваника - тока не надо) затем кроют медью - гальвано процесс,а уж далее на медь - хоть серебро ,хоть золото. Хотя мне говорили гальваники ,что на никель можно серебро класть сразу ,но вот почему то делают через медь.По поводу золота сказать ничего не могу - ибо не ворошил это направление в гальваникеВсе вразумил , то есть антенну для маяка на 23 см мы реально можем сделать золотой .
.А так для понтаВОТ в этом и суть !
Я так и подумал ,что от RU3T ниточка тянется )))Так стоп ! Я вас Господа не знаю )))) Я и так сегодня три минуса схлопатал ))))
три минуса схлопаталЭто тебя так любят !