Прошло время ,заглянул в сушильный шкаф - что там с сушкой .... помял кусочки эти и подумал - их надо для лучшей сушки пошинковать как бы , и периодически перемешивать - а то они как куски мела школьного сырого - очень похоже ,кристаллы видимо настолько мелкие что слипаются в комочки и сохнут долго по сей причине.
золочение да - в данном случае понт,а если серебрение ,при условии промышленного изготовления антенны - это + к этой антенне..А так для понтаВОТ в этом и суть !
Дешевый Понт , Дороже денег !
да всё - высушил уже ) зато теперь можно приблизительно прикинуть сколько воды в таком сыром варианте .Итог впечатляет - получилось всего 36 грамм !!!! а изначально было 95 !!! в этой массе воды в два раза больше по весу чем самого компонента. Приступаю к изготовлению самого электролита .Буду готовить сначала горячий насыщенный раствор йодида натрия и растворять в нём йодид серебраПрошло время ,заглянул в сушильный шкаф - что там с сушкой .... помял кусочки эти и подумал - их надо для лучшей сушки пошинковать как бы , и периодически перемешивать - а то они как куски мела школьного сырого - очень похоже ,кристаллы видимо настолько мелкие что слипаются в комочки и сохнут долго по сей причине.
Вот именно поэтому я и предлагал не сушить, а посчитать по взятому нитрату как 100% выход и растворять в растворе йодида натрия прямо в сыром виде.
а если серебрение ,при условии промышленного изготовления антенны - это + к этой антенне.
Таможенники в Мадриде как увидели чушкуНам бы до крыши донести !
А как поставим ,так мин вокруг натыкаемТаможенники в Мадриде как увидели чушкуНам бы до крыши донести !
Засунем в канализационную трубу ! К гавану не кто не сунеться .А как поставим ,так мин вокруг натыкаемТаможенники в Мадриде как увидели чушкуНам бы до крыши донести !
Всё процесс закончен ,получился 1 литр электролита .
Очень большая проблема в оксидной плёнке алюминия.да с этим то давно уже справились , я так в кратце описал процесс покрытия дюраля золотом, но реально RA3TLU - на фиг это не надо ) он ради прикола просто это написал и не более
И ещё не совсем понял роль поливинилового спирта в электролите .