Борис Степанович, обижаешь разработчика 13 el Q по токам превосходит твою. 10 el уж очень она шумновата получилась , так говорит Валерий Иванович" Шлифуйте токи".Все же лучший советчик - природа. Кот например. Ежедневно шлифует. Чтоб уменьшить шум при ловле блох (или чего там) но чтоб тихо.
Борис Степанович, обижаешь разработчика 13 el Q по токам превосходит твою. 10 el уж очень она шумновата получилась , так говорит Валерий Иванович" Шлифуйте токи".Владимир Карлович, как хорошо, что ты тут объявился. Народ у нас на двойке жалуется и просил передать, что на твой новый балконный спутниковый стек никто тебя не слышит. Даже у Юры RU3RN в трехстах метрах от тебя S-метр не колышется. Видимо сильно ты шлифанул. Поставь вместо антенн резисторы пятидесятиоммные, хоть по городу тебя слышно будет. Прошу прощения за оффтопик, жалко человека-то, надо помогать.
... антенн на балконе пока нет, п о т е р п и... я же больше года на одной не работаю мне интересно другую сделать и довести её до нормы.Хорошо потерпим. Просто народ волнуется, пропал человек. Теперь понятно почему ты больше года в эфире на появлялся, конструирование отнимает много времени и сил. Надеюсь скоро услышим тебя, так и передам. Успехов тебе и поосторожнее с токами, опасное это дело!
... Как только устраним этот недостаток ....
НАС- трое ты, да я, да мы стобой.Рискуя нарваться на гнев модератора, отвечу.
. Хотел бы услышать мнение и о других статьях ..Использую более 15 лет КСВ метр. На двойке доволен, на 430 косячит, возможно из-за старых р\деталей.
кстати после ряда экспериментов с антеннами, больше ни когда не пользуюсь рассчитанными антеннами данной прогой на УКВ. 73.ОлегВашими расчетами или чужими? Ведь в программе можно изобразить такое
Извините, что то не могу найти ссылку на статьи в разделе статей.
http://www.vhfdx.ru/faylyi/shemyi-i-opisaniya/?orderby=4