Чувствительности нет избирательности нет. Фильтрации зеркалки нет. Синтезатор грязная расческа спуров. Выходной сигнал - соответственный.Оно может задумка и нормальная, но скорее всего не доведена до ума. Из фоток на ебее видно, что в смесителе перепутаны выводы ВЧ и ПЧ
С другой стороны и фильтр вообще один и экранов нет- так что ожидать какой-то высокий технический уровень не приходится. Сравнить не с чем. Попадет в руки LZ.. интересно, а какой он.. должен на порядки лучше быть.
, ну и потом, скорее всего (не видно на фото) ПАВ взяли типа такого TA0298A, у него и импеданс 100 ом.. Хотя зеркалка и с ним должна давиться на 45-50дб, но гарантированно придавить на 55-60дб, а это сильно лучше чем в ките от DB6NT, можно таким ПАВ: TA0536A, он 50-ти омный, тем более, они на али есть и не такой дефицит как спиральники. Я брал в своё время десяток, но применить так руки и не дошли.
PICT0220.JPG
Посмотрел подключение смесителя, повторен вариант подключения UA3DJG, возможно автор конструкции выбрал лучший вариант.Леонид, фильтр скорее всего от WTL, сделанный по какому-то спец. заказу, параметры только инструментально снять самому..
Перерыл Инет, на примененный ПАВ информации не нашел.
По спурам и подавлению опоры попробую теперь уже завтра посмотреть, что за "зверь".
схемотехника от UR3LMZ максимально простая и доступная (по финансам). Здесь на форуме уже обсуждались характеристики. Ожидать "чудо" не стоит.Вами продаваемый тоже не шибко дорог, но всех радует.
По спурам и подавлению опоры попробую теперь уже завтра посмотреть, что за "зверь".ждем
Но вот почему в смесителе выводы перепутаны, остаётся догадываться.. Как это влияет вообще на параметры, сказать не могу, такого опыта нет.Я думаю, что разницы нет, если поменять местами вход и выход кольцевого смесителя и у автора так сделано во всех конструкциях, наверное он хотел получить большее подавление гетеродина, пропустив его сигнал через кольцо диодов, как то так.
1296_50.rar
Прогнал трансвертер по параметрам на передачу, действительно УЖАС !!!У меня в трансвертере DB6NT 1296/28, фильтр VK3UM, стоит на выходе тракта передачи, я это не уточнил, писав выше.
Для наглядности в архиве фото с уровнями по IF=50 МГц.какой то бардак из палок
1296_50.rar
RX полосковый фил