Чувствительности нет избирательности нет. Фильтрации зеркалки нет. Синтезатор грязная расческа спуров. Выходной сигнал - соответственный.Оно может задумка и нормальная, но скорее всего не доведена до ума. Из фоток на ебее видно, что в смесителе перепутаны выводы ВЧ и ПЧ , ну и потом, скорее всего (не видно на фото) ПАВ взяли типа такого TA0298A, у него и импеданс 100 ом.. Хотя зеркалка и с ним должна давиться на 45-50дб, но гарантированно придавить на 55-60дб, а это сильно лучше чем в ките от DB6NT, можно таким ПАВ: TA0536A, он 50-ти омный, тем более, они на али есть и не такой дефицит как спиральники. Я брал в своё время десяток, но применить так руки и не дошли.
С другой стороны и фильтр вообще один и экранов нет- так что ожидать какой-то высокий технический уровень не приходится. Сравнить не с чем. Попадет в руки LZ.. интересно, а какой он.. должен на порядки лучше быть.
Посмотрел подключение смесителя, повторен вариант подключения UA3DJG, возможно автор конструкции выбрал лучший вариант.Леонид, фильтр скорее всего от WTL, сделанный по какому-то спец. заказу, параметры только инструментально снять самому..
Перерыл Инет, на примененный ПАВ информации не нашел.
По спурам и подавлению опоры попробую теперь уже завтра посмотреть, что за "зверь".
схемотехника от UR3LMZ максимально простая и доступная (по финансам). Здесь на форуме уже обсуждались характеристики. Ожидать "чудо" не стоит.Вами продаваемый тоже не шибко дорог, но всех радует.
По спурам и подавлению опоры попробую теперь уже завтра посмотреть, что за "зверь".ждем
Но вот почему в смесителе выводы перепутаны, остаётся догадываться.. Как это влияет вообще на параметры, сказать не могу, такого опыта нет.Я думаю, что разницы нет, если поменять местами вход и выход кольцевого смесителя и у автора так сделано во всех конструкциях, наверное он хотел получить большее подавление гетеродина, пропустив его сигнал через кольцо диодов, как то так.
Прогнал трансвертер по параметрам на передачу, действительно УЖАС !!!У меня в трансвертере DB6NT 1296/28, фильтр VK3UM, стоит на выходе тракта передачи, я это не уточнил, писав выше.
Для наглядности в архиве фото с уровнями по IF=50 МГц.какой то бардак из палок