Для местных хватит и ЧМ, а для дальних думаю можно сделать предусилитель, хотя бы на КТ368
Так что для местных связей пойдет .
Это Парнаса трансвертер. На таком в ПД работали долго .Да, Иван, было время! Хотя работал замечательно.. UA3WU тогда делал на входе как раз предусилитель, но точно не помню на чем, боюсь соврать.. Чутьё сразу становилось отличное! Но с предусом на антенне на 3п602 было еще лучше!
Производства UA3WU.
Мощность хорошая была, а вот чутья не хватало.
Я с 400канальной СиБишки работал на 144 15 лет назад
Добавлял усилитель на КТ939, тогда чутья хваталоЭто Парнаса трансвертер. На таком в ПД работали долго .Да, Иван, было время! Хотя работал замечательно.. UA3WU тогда делал на входе как раз предусилитель, но точно не помню на чем, боюсь соврать.. Чутьё сразу становилось отличное! Но с предусом на антенне на 3п602 было еще лучше!
Производства UA3WU.
Жаль UA3WU не имеет доступа к форумам, он бы мог много чего рассказать и не только по этому трансвертеру.
как я понял, запустить умножитель с кварцами у которых на корпусе написана первая гармоника не получится,
Заказывал для этих целей кварцевые резонаторы, а так же были изготовлены корпуса.
"Современные кварцы в миниатюрных металлических или стеклянных корпусах, предназначенные для работы на основной частоте, в данном трансвертере, как правило, также без труда возбуждаются на третьей и пятой гармониках. "Или можно все таки поиграться номиналами, пробовал подбирать С11 и даже ставить подстроечник, тишина
как я понял, запустить умножитель с кварцами у которых на корпусе написана первая гармоника,
Заказывал для этих целей кварцевые резонаторы, а так же были изготовлены корпуса.
пробовал 4 разных, не получится. Не смотря на оговорку в статьеЦитировать"Современные кварцы в миниатюрных металлических или стеклянных корпусах, предназначенные для работы на основной частоте, в данном трансвертере, как правило, также без труда возбуждаются на третьей и пятой гармониках. "Или можно все таки поиграться номиналами, пробовал подбирать С11 и даже ставить подстроечник, тишина
Я использовал резонатор на 20000 кГц заводил на третьей гармошке, далее умножение на два. 120+24=144.То бишь схема умножителя у вас не оригинальная. В оригинале, судя по описанию, на контуре в коллекторе VT2 уже выделяется 116МГц