"СПМ шума на 600 МГц -115 дБн/Гц с ФАПЧ , в генераторе 96МГц -145, все на 10 кГц отстройке.
Соответственно на 1152 МГц -109 и -123, но проще сделать, как то приспособились применять с КМОП выходом. По хорошему требуется термостат. Эл корректор позволяет подстроить под температуру статирования.
Спектр соответствует меандру по гармоникам, побочные от ФАПЧа задавлены на -40...50 дБ
Для 96 МГц гармоники - 30 дБ"
Заманчиво обойтись одним умножителем на два после генератора с ФАПЧ. Но терять 14 дБ СПШ ?
Подскажите можно ли пойти на такие "жертвы", и на что в реальных характеристиках RX/TX отразится такая потеря? Цена генераторов UA3AOH теперь 500 руб, что соизмеримо с фирменными термокомпенсированными генераторами.
Остальные параметры генераторов такие:
- на 576 МГц на ФАПЧе, цифровой выход (КМОП), меандр на 5 пФ нагрузку, 3,3 В питание. Стабильность +- 5 ppm в интервале +10....+60 град,
- на 96 МГц синус на 50 Ом, +0...3 дБм, стабильность такая же, 5 В пит.
Все генераторы в корпусе DIL14.
Какой на ваш взгляд максимальный уровень фазовых шумов гетеродина для диапазоновUA9UHN Стас , думаю , что для этих диапазонов вполне нормально будет и -90 дб/Гц , при отстройке 10 кГц.
2.3 , 5.6 и 10ГГц?
Добрый день Юрий.
Вся подробная документация по сборке и програмированию
есть на его сайте.
http://www.n5ac.com/blog/?page_id=30
Только естественно нет прошивки процессора.
Я как то с дуру купил такой.
Потом посмотрел.... как всегда , за что бабки дерут
...
Владимир
сделал заявку-не ответили.Что делать?
скажите, пожалуйста, как мне лучше приобрести кв.генераторы UA3AOH на 576 МГц?На 576 нет. Брал недавно 575 с КМОП выходом, с подстройкой и питанием 3.3 Вольт. Под ПЧ 146, что более удобно, чем 144. Если конечно трансивер позволяет.