Иван Спасибо...Я в шоке...TS2000 без предика 6,2 дб шум!!!!
Петр, это абсолютно нормально ! В IC-910Н прмерно так же, чуть лучше на 144, и очень неплохо на 1296 МГц. Но это базовый комплект для УКВ станции, нужен МШУ, а если МШУ , то по законам радиотехники - "насколько усилил - настолько и отфильтруй". Далее, второй закон - если усилил - значит корректируй динамику.
А значит согласуй общий динамический диапазон с КУ front-end-а.
Вот и получается : поставили МШУ, поставили фильтр, поставили аттенюатор, вроде как получается улучшить, а тут трансивер УКВ, а в нем - синтезатор хуже, чем в КВ трансивере, смеситель бюджетный и т.д. Получается лучше, но не так , как со связкой трансвертер-КВ трансивер. (да и это не лучший вариант).
А лучшего и универсального варианта не существует. Если нужен комплект для
очных - это трансвертер + RA3AO (или подобные по характеристикам) , причем желательно для всех участников. Иначе, одного владельца IC-910 хватит, чтобы загадить все вокруг и для всех.
Если комлпект для заочных тестов - тут уже выбор шире, можно трансиверы применять, дорабатывать их, добавлять Front-End и т.д.
Если комлпект для Тропо, MS , EME , то можно почти все применять, тут только на окружающую обстановку EMC надо обращать внимание и на стабильность частоты аппаратуры.
По моему, в беседе с OZ2M , он мне признался, что работал на УКВ с профессиональным КВ приемником RACAL и трансвертером. Кто то еще из LA имел доступ к военной технике, и то же применял технику фирмы WJ. Думаю, это оправдано , с точки зрения обстановки на УКВ в Европе. Там коллеги еще лет 15 назад столкнулись с тами же проблемами, что и мы сейчас . Я еще в 92 году был в Доркмунде и Фракфурте на Майне. УКВ диапазон меня ошарашил - станции стояли битком друг на друге. А ТВ вещало в полном ТВ диапазоне.