Генераторы которые предлагает Иван хорошие нет слов, но есть у них один недостаток большой разброс по частоте и невозможность её подстройки.
Владимир Николаевич , не в качестве рекламы , но UA3AOH Юрий прислал последние две партии гетеродинов , 116.000 , можно регулировать в небольших пределах (+/- 1 кГц напряжением питания) и температурой термостата (я использую вторую возможность подстройки ) . Но это не главное , месяц назад я получил партию с шумами при отстройке 10 кГц - 153 дб/Гц . Это лучше чем у меня в трансвертере (одни из первых генераторов - кварц отдельно от модуля в термосе) на 10 дб .
Четырехрезонаторные спиральные фильтры имеют полосу по -2 дб 2 МГц , потери в полосе -1/-1,5 дб (в зависимости от экземпляра ) . Хорошая крутизна скатов еще никому не мешала .
Если есть возможность их использовать - используйте , если нет ищите спиральники от Виолы , Маяка и других УКВ станций (в Пальме есть двухзвенные - я их использовал в своем первом трансвертере).
Смесители я выбрал MiniCircuits (хотя недавно работал и с Synergy ) из-за их стабильных параметров по частоте , по коээфициенту передачи , по хорошему согласованию для 50 Ом.
Как в datasheet написано , так они и работают , уровень гетеродина им можно повысить на 20% . Не сказать , что дешевы , цены от 300 руб за штуку до 700 руб . Но использовать отечественную элементную базу (кроме радиоламп) я зарекся .
Сделал трансвертер 5 лет назад , настроил платы отдельно , соединил как конструктор , больше крышку корпуса не поднимал . С нашей элементной базой это , к сожалению, не прокатывает .