-
Трансвертер на 1296 UA3DJG
от RW4HRE Андрей 14 Июл, 2006 01:03
-
Всем доброе время суток!
Друзья, есть-ли среди читающих форум повторившие сию конструкцию ("Радио" 2006 № 3) !??
Есть несколько вопросов.
Например автор пишет:
"Замены для BFR96S найти трудно, так как это довольно мощные (0,3 Вт) и в то же время небольшого размера транзисторы."
В справочнике мой взгляд упал на КТ355 с мощностью 0,225 Вт -- возможна-ли замена!??
А в магазине мой взгляд упал на BFR96ST -- чём его отличие от просто BFR96S !??
-
Ответ #1
от R2AGQ 14 Июл, 2006 08:47
-
Соберите лучше dd9du.Я с трансвертором ua3djg оч долго мучился, у него очень дубовый смеситель. А вот конструкция dd9du, очень легко пошла.Только все 3 звенные полосовые фильтры я заменил двух звенными. Работает стабильно. В смесителе по приему очень хорошо работает bf998, пробовал cfy930, разницы не почувствовал. В увч применил 3п325а.
-
Ответ #2
от ru3ace 14 Июл, 2006 09:33
-
Александр RX3DUR повторял этот трансвертер.
-
Ответ #3
от ua3ats 14 Июл, 2006 11:46
-
To RW4HRE
Вы можете спросить у Николая напрямую, его мейл:
ua3djg(at)mail.ru
-
Ответ #4
от RX3DR Александр 14 Июл, 2006 12:18
-
rz3abk писал(а):Соберите лучше dd9du.Я с трансвертором ua3djg оч долго мучился, у него очень дубовый смеситель. А вот конструкция dd9du, очень легко пошла.Только все 3 звенные полосовые фильтры я заменил двух звенными. Работает стабильно. В смесителе по приему очень хорошо работает bf998, пробовал cfy930, разницы не почувствовал. В увч применил 3п325а.
Добрый день! да без приборов сложновато выделить на смесителе 1296МГц,но недавно я это делал без приборов,просто для убеждения что настроен на 1296 отключал вход 144 и сразу видно если сигнал на выходе трансвертера не пропал значит мы настроились на 1152МГц(Гетеродин).
Да если можно получить по мылу видоизмененную схемку ,а также рисунки печатных плат измененных в реальном размере ,плюс как вы ставили bf998 в смеситель,буду признателен! Попробуем вашу разработку!!! мыло rx3dur(@)mail.ru
73! удачи.Александр;)
-
Ответ #5
от RW4HRE Андрей 14 Июл, 2006 19:58
-
Спасибо всем откликнувшимся!
Схему DD9DU тоже нашёл - буду изучать.
ua3ats писал(а):To RW4HRE
Вы можете спросить у Николая напрямую, его мейл:
ua3djg(at)mail.ru
Спасибо, когда соберу на 100% и начну настраивать - напишу ему, если возникнут вопросы!
Post edited by: RW4HRE, at: 2006/07/14 21:02
-
Ответ #6
от R2AGQ 15 Июл, 2006 08:51
-
rx3dur: Я сделал так, я разделил устройство на 3 отдельних блока: гетеродин, увч, передатчик (оба конечно со смесителями. Печатную плату для гетеродина я содрал в тупую. Схема dd9du у меня в ксерокопии напрямую с дубуса. А вот увч со смесителем я сделал так, взял схему увч от трансвертера ua3djg(вырезал с его платы :unsure: ) а увч развел на другой плате, их соединил перемычкой. К сожалению у меня bf998r. И ещё при разводке платы я ошибся, за что поплатился красотой печатной платы. Кругом применил транзисторы bfr91. Печатные платы я неделал.Я рисовал напрямую перманентном маркером. Локаторы слышны при том нехило. Постараюсь выложить с дачи фотки что у меня получилось. Сейчас все уже упакованно и мама тооропит, чтобы я выходил, уф не выспался, а мне ещё машину вести, если билайн не подведет меня с инетом фото выложу.
Post edited by: rz3abk, at: 2006/07/15 09:53
-
Ответ #7
от UA1CFM 19 Сен, 2006 20:51
-
Я тоже повторил эту конструкцию - заработало

Только на выходе получил около 30 милливатт. Не приходилось мне иметь дело с раздельными трактами приема и передачи и по этому поводу возникает множество вопросов по комутации приемного и передающего трактов на одну антену. Подскажите, как правильно сделать комутацию.
-
Ответ #8
от UA1CFM 11 Мар, 2007 14:30
-
-
Ответ #9
от UA1CFM 11 Мар, 2007 14:32
-
rz3abk писал(а):rx3dur: Я сделал так, я разделил устройство на 3 отдельних блока: гетеродин, увч, передатчик (оба конечно со смесителями. Печатную плату для гетеродина я содрал в тупую. Схема dd9du у меня в ксерокопии напрямую с дубуса. А вот увч со смесителем я сделал так, взял схему увч от трансвертера ua3djg(вырезал с его платы :unsure: ) а увч развел на другой плате, их соединил перемычкой. К сожалению у меня bf998r. И ещё при разводке платы я ошибся, за что поплатился красотой печатной платы. Кругом применил транзисторы bfr91. Печатные платы я неделал.Я рисовал напрямую перманентном маркером. Локаторы слышны при том нехило. Постараюсь выложить с дачи фотки что у меня получилось. Сейчас все уже упакованно и мама тооропит, чтобы я выходил, уф не выспался, а мне ещё машину вести, если билайн не подведет меня с инетом фото выложу.<br><br>Post edited by: rz3abk, at: 2006/07/15 09:53
Интересно было бы посмотреть на то о чем вы пишете, можно разместить фото?
-
Ответ #10
от US8IPB 11 Мар, 2007 16:45
-
Вместо кварца на96 МГц.установил генератор на 32 МГц.
в этом месте немного изменил печатку.
В выходном каскаде утановил BFG531 так-же изменив
в этом месте печатку.Полосковые линии скопировал
через копирку.Переходные конденсаторы СМД установлены
снизу платы.
Пока не включал.
-
Ответ #11
от UA1CFM 11 Мар, 2007 19:19
-
Вместо кварца на96 МГц.установил генератор на 32 МГц.
По какой причине не стали ставить кварц на 96, ... стабильность?
В выходном каскаде утановил BFG531 так-же изменив
в этом месте печатку.
Интересно, с этим опорником и этим выходным каскадом сколько милливатт получится?
-
Ответ #12
от US8IPB 11 Мар, 2007 20:51
-
TO UA1CFM
Кварц на 96 я не нашел.Да и статья попалась как установить генератор на 32 .
Паспортная мощьность BGG531 до 2 Ват.
-
Ответ #13
от RT5D Сергей 11 Мар, 2007 20:58
-
Если не изменяет память, то UA3DJG Николай, говорил, что пробовал использовать генератор от компьютера, но потом отказался ввиду не очень хороших спектральных показателей в отличие от простого кварца, хотя стабильность была на высоте.
-
Ответ #14
от UA1CFM 11 Мар, 2007 21:32
-
US8IPB писал(а):TO UA1CFM
Кварц на 96 я не нашел.Да и статья попалась как установить генератор на 32 .
Паспортная мощьность BGG531 до 2 Ват.
Паспортная мощность 2 вата это конечно хорошо, но по-моему именно в этой конструкции важнее будет к.ус. транзистора так как до 2 ватт там очень далеко. В любом случае интересен результат, что вам удастся получить на выходе трансвертера.