Здравствуйте, Михаил. Я сам не собирал и не эксплуатировал аппаратуру DB6NT, но знаю многих людей, кто её покупал и работает на ней. В том числе и в России. Надёжный поставщик. На рынке минимум лет двадцать. Знаю это всё ещё по Германии. Очень всё качественно. Многолетняя традиция. Правда, россияне приобретают его готовые трансвертеры и наборы обычно на 1296 МГц и выше. Немцы раньше брали на 144 МГц и 432 МГц в основном антенные усилители. Это в массовости. Теперь многие трансиверы имеют диапазон 1296 МГц и отпадает надобность в трансвертерах. Почему остановились на трансвертерах? Нет денег на старенький УКВ трансивер со всеми модами работы? Сейчас поставляют трансиверы из Японии по вполне приемлемым ценам , да ещё все КВ диапазоны плюс 144 МГц и 432 МГц. Поросто не знаю Вашей тактики и трудно что посоветовать.
Есть пару недостатков. Первое, отмеченное могими, это дороговизна, но это не Китай, с его дешёвой рабочей силой, а Германия, где наиболее высокие заработные платы. Второе, так это придётся повести немного переписки не на русском. Сам хочу прикопить деньжат и купить готовое, но на гиги, где самому пока творить сложновато. Есть ещё другие фирмы, кто производит трансвертеры по дешевле. Может на 144 МГц кто Вам и трансвертер Жутяева просто подарит. Это условно простой ещё диапазон.Успехов в его освоении. Юрий. RZ4HD.