Кто скажет что надо делать для спотов через сервис TELNET? Для MixW2Да задача не простая . Нужно залезть в реестр, а менять в реестре пункты, чревато последствиями. Так что будем споты высылать из MixW2 вручную. Вывод TELNET не для чайников.
73
В MixW есть верхняя панельВладимир, а MixW для Linux существует, или только Win?
Валерий, всё гораздо проще. (никаких реестров) В MixW есть верхняя панель ,ищете слово "показывать" Нажимаете, вторая с низу закладка "окно telnet" Нажимаете, выскакивает отдельное окно телнета. Там только заполнить кое-что надо Первое окно -адрес "транслятора" (раньше хорошо работало : rn6bn.net ) второе окно - адрес порта ,обычно 23. И всё давите соединиться. При соединении прописываете СВОЙ позывной . Транслятор повторяет его. Дальше, к сожалению, вслепую (не показывает ваше послание) Синтаксис такой DX пробел ПОЗЫВНОЙ пробел ЧАСТОТА (обязательно с десятыми килогерца, 144300.1 (разделитель - английская точка на букве Ю ) пробел далее оба локатора с разделителем вида прохождения , например <ES> далее влазит или рапорт или QTF . Найдите сайт -транслятор, я свой выдавать не буду. 73! пробуйте ! За споты не накажут, соседа например ........Тормоз - после ввода адреса не вставляется мой позывной.Мигает курсор с ! знаком и все на этом.
Насчёт линукса, адресов- трансляторов TELNET - пожалуйста поиском самостоятельно. (их -сотни по миру)Владимир, я не про адреса telnet-трансляторов спрашивал, а про существование Linux версии MixW.
А вот MixW для Linux беглым поиском не нашел, потому и спросил.Александр, MixW под Линукс нет, но есть MSHV и WSJT.
но есть MSHV и WSJT.Т.е. будет достаточно вручную записать CW/SSB QSO в лог MSHV, и спот сам улетит куда надо?