Друзья , УКВ увлекся три года назад ,захватило ,заинтересовало , ночами не спал думал про УКВ . Всегда говорю УКВ это следующий уровень ( ступень ) после КВ . Много чего куплено , сделано , организована хорошая сплоченная команда , жаль состав малочисленный
. Поддерживаем второй год все крупные соревнования с выездами в поле ! В зимнее время трансивер все свободное время включен 144300 при малейшем намеке на Аврору перехожу на 050 И CW знаю и цыфра давно освоена и трансиверы есть выбирал чисто УКВ аппарат разыскал для него отличный CW фильтр и антенны не самые плохие и усилители !!! Казалось бы все есть ! Но мне становится скучно К СОЖАЛЕНИЮ на УКВ. В будни в Квирке одни и те же поздоровались проверились на 300 и на этом все частота включена в динамике кроме помех ничего СКУЧНО друзья . Жду Аврору , так в ней последнее время тоже изобилие станций не высокое и редко когда появляется новый корреспондент , жду ДА JT-65 участвую всегда стараюсь не пропускать и тут опять 12-15 QSO одни и те же . Задумался а может и правда мой сетап слабый и плохой ? Так нет QSO на 650 км каждый день с RX4CQ а где остальные ? Больше месяца ломаю голову стоит менять антенну на 4 полотна или оставить как есть одно полотно 9м . Вложения большие в четверку , а что в замен ? RX4CQ вместо 559 579 буду принимать ! Все выше изложенное меня подталкивает опять к работе на КВ 20-30 QSO в день провожу , ДУШУ Успокаиваю ! Уже задумываюсь , а не вернуть ли мне направленные антенны на КВ обратно на крышу ! А УКВ оставить только на летний период для соревнований !!!
Друзья ,пока можно спасти УКВ движение , давай те быть активнее , включайте трансиверы , будет массовость будет интерес , будут новые корреспонденты , а так ,что ? Сделал человек антенну включил трансивер послушал недельку ,вторую тишина и решил ,что УКВ не для него и в лудшем случае оставит вертикал для местной связи на FM .
Мне очень жалко терять УКВ !!!