Всё еще объясняется и тем что оборудование ЧМ дешевле и доступно каждому да и антенну (палку) поставить легче . Вот и дудят в ЧМ все почти кому не лень. А для SSB минимальный сетап..тыщ на 15 тока аппарат ну и антенну изготовить плюс поворотка...Понесли кросовки Митю.....
Может я и не совсем прав но судя по характеру радиообмена в ЧМ так оно и есть.
Николай, разговор идет о прохождении в эти дни!Какое такое прхождение???Это все идет всегда при любом прохождении.Говорить про тропо при расстоянии в 700 км можно только,что оно "так себе"-это чуть лучше "дохлого". Сделайте антены и прохождение придет само.
Николай, разговор идет о прохождении в эти дни!надоело нытье людей о дороговизне. Все в разумных пределах. хочу заметить будучи школьником я ничего не собирал. все купил) и недорого. А сидеть зад отращивать и говорить что у меня есть потаскуха и мне больше нифига не нада, но вот в ссб классно.... но у меня нет денег
Хоть ты и собрал свой трансивер сам, он он, по твоим-же словам, не включен!
И кому в какой моде работать, прости, не тебе решать.
Создай тему "самодельный SSB".
И еще, общаясь с незнакомыми людьми, не ерничай. Этим никогда отчества не заслужишь, поверь моему опыту старшего инженера на производстве. И чужие деньги считать не надо.
Какое такое прхождение???Это все идет всегда при любом прохождении.Говорить про тропо при расстоянии в 700 км можно только,что оно "так себе"-это чуть лучше "дохлого". Сделайте антены и прохождение придет само.
Петр при всем уважении тебя не слышу даже на 2м.Хотел написать,что Вас тоже не слышал.Но заглянул в заветную тетрадь и среди 1807 позывных сработанных на 2м Ваш значится.Даже отмечено,что QSL не получена.Правда на ЧМ проведено от силы 30 -50 связей.(ex UA3PPS,UV3PF)
Не говоря уже выше..
А ЧМ гремят на простую аппаратуру.
Когда не хочешь запачкаться-не ходи на помойку. 145500 уже давно в неё превратился.И я думаю во всех регионах.
Да нет, к счастью. не всегда. Иначе пришлось бы всему черноземью слушать пьяный базар некоторых невменяемых туляков на 145500. Такая беда, конечно, не только Тулу посещает, но в Тульской с этим как-то особенно напряженно.
Вы б там навели порядок уже, а то за антеннами и людей не замечаете.
Эт ты в воронежской еще не слышал унитазных приключений и радиокабачков!!!!
Какое такое прхождение???Это все идет всегда при любом прохождении.Говорить про тропо при расстоянии в 700 км можно только,что оно "так себе"-это чуть лучше "дохлого". Сделайте антены и прохождение придет само.
Да нет, к счастью. не всегда. Иначе пришлось бы всему черноземью слушать пьяный базар некоторых невменяемых туляков на 145500. Такая беда, конечно, не только Тулу посещает, но в Тульской с этим как-то особенно напряженно. Стараюсь, проезжая мимо "потаскуху" не включать, дабы попутчиков не волновать.
А вот в Липецкой - с удовольствием включаю.
Вы б там навели порядок уже, а то за антеннами и людей не замечаете.