Надо ставить МШУ - наверное без него бесполезноМШУ -для компенсации потерь в кабеле. И только.Что примет антенна то МШУ и усилит.Но не более того.
МШУ -для компенсации потерь в кабеле.Дак кто же спорит... просто у меня 30м кабеля, используется тока 24...25м пока, остальное кольцами. Кабель 5D-FB - резать не хочу..
Если есть желание можно в цифреРаботаю в основном CW, в цифре это тоже не моё, но всё для работы в цифре имеется, пробовал... Пробовали с Александром R2SDF на 1 вт (ант. 2 эл. 86 км.), провели очень интересное QSO!!
10 эл антенны это только для очень хорошего тропоПриветствую!Тоже есть 10эл как запасная,действительно только для хорошего троппо,26эл основная рулит!
Постараюсь за неделю сделать и поставить более хорошую антенну.
Хорошая - это четыре ряда х два этажа - по 4 метра стрела. Для начала. Элевация нужна. Кабель 7/8 чтобы передачу подвести 2.5 квт.
Работаю в основном CWНет проблем , давайте CW. Даже веселее будет... По стараюсь появляться на 432.050 в 21 МСК. В субботу не получится. В воскресенье по стараюсь быть.
Нет проблем , давайте CW. Даже веселее будет... По стараюсь появляться на 432.050 в 21 МСК.Очень хорошо, но к большому сожалению, северо-восток на вас у меня плотно закрыт многоэтажками.. Расстояние между нами всего 160 км, Андрей будем пробовать, там видно будет - может получится.
Дак кто же спорит...Все верно.